Заземление бытовой техники при системе заземления TN-C |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заземление бытовой техники при системе заземления TN-C |
Гость_Гость_Игорь_*_* |
16.6.2021, 22:50
|
Гости |
Нужно мнение экспертов.Дом панелька,ввод четырехжильный,земли нет.Есть щит на лестничной площадке.,на щите есть знак заземления.Был проведен электромонтаж с нуля трехжильным кабелем.Но землю в щите я не подключал,оставил для реконструкции .Начали подключать бытовую технику и оказалось у ст машины,посудомойки и вч варочной панели сидит большой потенциал который появляется благодаря фильтру.Как быть?По правилам я не имею права занулить квартиру но тогда техника будет бить током.Спасибо.
|
|
|
23.6.2021, 22:56
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(чукча) А кое-кто всерьёз воспринял: Конечно всеръёз, только не то, что Вы там "накрутили" в своей голове, а в части:Цитата(Rezo @ 19.6.2021, 1:04) * Собственно всё это (в т.ч. и о FE) уже было сказано в сообщении #3 и не понимаю зачем вновь к этому возвращаться Цитата(Олега) А вообще-то Игорь делает только то, на что имеет право.. А есть ли пунктик дающий ему такое право (сп, пуэ, руководство пользователя..) ? Вы можете что-то имееть против ПУЭ и руководтсва пользователю, а я на их стороне.
Сообщение отредактировал Rezo - 24.6.2021, 11:27 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 1:14 |
|