![]() Подскажите схему для подключения УЗО на даче без заземления на душ с подогревом , Ну или может быть всё таки сделать заземление |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Подскажите схему для подключения УЗО на даче без заземления на душ с подогревом , Ну или может быть всё таки сделать заземление |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 21.1.2020 Пользователь №: 56649 ![]() |
Здравствуйте. Хотелось бы спросить вот что.
В дачном домике отсутствует заземление. Имеется душ с электроподогревом воды в противоположном конце участка. Хочется провести под землей кабель в трубе и не хочется чтобы в дождь или просто из-за нарушения изоляции кого нибудь убило током. Поэтому, я так понял нужно УЗО Вопросы такие: 1. Стоит ли подключать УЗО общий на все электроприборы или нет смысла этого делать и можно поставить только на кабель который идёт к душу с электроподогревом? 2. Если даже выбрать УЗО с самым маленьким временем срабатывания, насколько сильно может ощущаться удар током? 3. Стоит ли всё таки сделать общее заземление и в чём будет его плюс в моей ситуации? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(шахтер) я блокировки и привязал именно к двери и к освещению.....Я почему то именно в концевом сомневался. А оно оказывается концевому плевать что он на улице столько лет висит. Именно в общем подходе так и делали автоблокировку, а для надёжности концевика, я ставил их 2 шт, но разные - один контактно-механический, а второй герконовый, соединив их последовательно, а совместно с освещением, скоммутировал всё по логике ИЛИ-НЕ.
-------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 6.6.2016 Пользователь №: 49360 ![]() |
Именно в общем подходе так и делали автоблокировку, а для надёжности концевика, я ставил их 2 шт, но разные - один контактно-механический, а второй герконовый, соединив их последовательно, а совместно с освещением, скоммутировал всё по логике ИЛИ-НЕ. Круто. -------------------- С уважением. Борис.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 22:31 |
|
![]() |