![]() Ток ЧП что за дела. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ток ЧП что за дела. |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер уважаемые знатоки купил себе частотный преоразоватеь , подсоединил к нему напряжение 220 В. Ну понятно двигатель подключил в треугольнике короче все как смотрел на трубе. Вопросов тут вроде нет. Короче запустил двигатель все прекрасно, двигатель крутится ЧП показывает ток двигателя что то там (ну примерно) 3,2 А сам ЧП подключил через амперметр. Так вот амперметр показывает Ток на входе в ЧП 1,8 А то есть
ЧП потребляетт меньше чем отдает. Вопрос люди как это может быть? Может я случайно изобрел вечный двигатель или что это такое я сегодня увидел . Расскажите кто в теме, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Ну да ладно.
![]() Дайте мне конкретное общепринятое определение одного и другого - и ничего более. Коэффициент мощности (PF) - отношение активной (потребляемой) к полной мощности. "Косинус" - элементарная тригонометрическая функция, известная многим ещё из школьных учебников, где видимо и следует искать её общепринятое определение. На электротехническом жаргоне выражение "косинус фи" часто пользуют как синоним PF, ибо в определённых случаях PF равен косинусу угла сдвига фазы между током и напряжением. И как водится, пользуют обычно, обходясь без включения мозка и вообще не задумываясь, в каких именно случаях PF="кос фи", а в каких уже нет. -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 2:46 |
|
![]() |