![]() Ваго 222 и сечение , Можно ли ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ваго 222 и сечение , Можно ли ? |
Гость_Гость_Дима_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Приветствую, поставил клеммы ваго 222 серии на улице (распределительная уличная ) и развел оттуда все что нужно , и розетки и светильники , вот теперь вопрос , розетки и вводной 2.5мм моножила, свет 0.75 пвс, выключатель 1.5 пвс , и получается что в 1 клемнике ваго у меня мало того что многожила и моножила стоит так ещё и сечение от 0.75 до 2.5 висит на одной клемме , подскажите допустимо ли это вообще ? Нужно ли гильзовать пвс перед тем как его сунуть в клемник (я не гильзовал ) , концы провода оставил по 18 см (в интернете читал говорят на всякий случай ) и в моей коробке после того как задавил все провода фаза переплетается с землёй и нулем, 2.5 ми лежит на 0.75 итд, может отрезать 10см и сделать на стяжках красиво как в интернете показывают ? Насчёт сечения скажу сразу , будет 16 диф автомат , да на 0.75 никак нельзя 16, но это вообще не беда потому что в случае чего 0.75 идёт по металлу и по воздуху и даже если начнется фейверк то пофиг , интересует чисто коробка и клемники .
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 4.4.2013 Пользователь №: 32142 ![]() |
в клемник можно и без НШВИ.
только не понятно, что имеется в виду под "0.75 до 2.5 висит на одной клемме"? -------------------- УПНР, специалист ОВКВ
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
в клемник можно и без НШВИ. только не понятно, что имеется в виду под "0.75 до 2.5 висит на одной клемме"? Да что тут непонятного сунул два разных провода в одно гнездо. ВАГО то у него 222 серии там это легко сделать . Флажок поднял засунул два провода флажок опустил. |
![]() |
|
Гость_Гость_Дима_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да что тут непонятного сунул два разных провода в одно гнездо. ВАГО то у него 222 серии там это легко сделать . Флажок поднял засунул два провода флажок опустил. Не верно ! Я не дурак пихать в 1 клему 2 провода разных сечений , грубо говоря стоит клемник на 5 флажков допустим ноль , вот туда заходят 4 провода , 1 моножила 2.5мм, 2 многожила (пвс) 2.5мм, и ещё 1.5мм и 0.75(освещение ) каждый провод в своем флажке никаких 2 проводов в одном , отсюда и вопрос возник а можно ли так ? И второй когда затрамбовал все это дело в коробку , естественно провода сечением 2.5мм легли на 0.75 , вот когда этот ноль сечением 2.5мм будет под хорошей нагрузкой не убьет ли он 0.75 именно в коробке это и был второй вопрос , на клемнике не написано что так можно или нельзя , только то, что можно ставить и моножилу и многожилу |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 11:57 |
|
![]() |