![]() Ток ЧП что за дела. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Ток ЧП что за дела. |
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый вечер уважаемые знатоки купил себе частотный преоразоватеь , подсоединил к нему напряжение 220 В. Ну понятно двигатель подключил в треугольнике короче все как смотрел на трубе. Вопросов тут вроде нет. Короче запустил двигатель все прекрасно, двигатель крутится ЧП показывает ток двигателя что то там (ну примерно) 3,2 А сам ЧП подключил через амперметр. Так вот амперметр показывает Ток на входе в ЧП 1,8 А то есть
ЧП потребляетт меньше чем отдает. Вопрос люди как это может быть? Может я случайно изобрел вечный двигатель или что это такое я сегодня увидел . Расскажите кто в теме, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(чукча) "Косинус" - элементарная тригонометрическая функция, известная многим ещё из школьных учебников, где видимо и следует искать её общепринятое определение. Я разве о тригонометрии спрашивал?Речь об электротехнике, где коэфф.мощности обозначается через cos(f). Цитата(чукча) На электротехническом жаргоне выражение "косинус фи" часто пользуют как синоним PF Ну это ещё большой вопрос, какое из этих выражений будет синонимом.Тем не менее, если они синонимы, значит одинаковы по смыслу - так? Конечно так и это мне известно, но на всякий случай решил спросить Вас - а вдруг я где-то пропустил в этом вопросе. Оказалось, что нет. Да и преподаватели и учебники у меня были достойные! Цитата(чукча) ....в определённых случаях PF равен косинусу угла сдвига фазы между током и напряжением. Во-первых откуда такая информация, а во-вторых если выражения синомимы и имеют одно и то же чёткое определение, то почему именно PF может относится к какому-то "определённому" случаю?Короче - мне всё ясно! В Ваших рассуждениях по токам частотника некое "зерно" конечно имеется, а вот наделять PF чем-то особенным - неверно! Cos(f)=(PF) - это некий показательный параметр, который точным может быть только в идеальных условиях (чистая синусоида, фазы на местах и т.д.). В пракчисеской реальности же, данный параметр будет скорее некой условной величиной - вот и всё, без каких-либо определённых случаев для разделения на cos(f) и PF. И не нужно тут сплошь и рядом всем на их мозг указывать - разговаривать нужно.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Тем не менее, если они синонимы, значит одинаковы по смыслу - так? Я писал "пользуют как синоним". А о смысле пользующие задумываются не слишком часто, мяхко говоря. ![]() В Ваших рассуждениях по токам частотника некое "зерно" конечно имеется, а вот наделять PF чем-то особенным - неверно! Cos(f)=(PF) - это некий показательный параметр, который точным может быть только в идеальных условиях (чистая синусоида, фазы на местах и т.д.). В пракчисеской реальности же, данный параметр будет скорее некой условной величиной - вот и всё, без каких-либо определённых случаев для разделения на cos(f) и PF. Да? Прикольно. Впрочем, здешние эксперды бывает и не такое пишут. ![]() В пракчисеской реальности же... Скажите, а как в вашей "практической реальности" объясняется известный факт, что у нелинейных нагрузок обычно распрекрасный "кос фи" почти 1, но при этом PF всего лишь 0,6-0,7, а то и хуже? Как в "практической реальности" вы определяете сдвиг фазы между током и напряжением, когда форма тока ну оч. сильно отличается от формы напряжения? А также о каком сдвиге какой фазы может быть речь между напряжением и гармониками тока, у коих вообще другая частота? Ну просто интересно, чё там за "практическая реальность" у вас такая. ![]() Да и преподаватели и учебники у меня были достойные! Преподаватели может и достойные, но ученики у них, как обычно, разные. ![]() Сообщение отредактировал чукча - 5.7.2021, 20:02 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 13:18 |
|
![]() |