Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

ПЧ с питание 380 от сети 220

шахтер
сообщение 4.7.2021, 11:46
Сообщение #1

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Всем добрый день столкнулся с интересной проблемой. Много лет назад мне тепер покойный энергетик подогнал списанный частотник Омрон. Частотник был реально на тот момент древний его списали вместе со станком, станок понятно в Чермет, частотник за небольшой магарыч отдали мне.  НУ что  намотал на железе сгоревшего сварочного транса  Автотрансформатор 220 /440 Купил в китае два конденсатора емкостью по 2200 мкф.  450 В собрал самодельный выпрямитель ( конденсаторы понятно последовательно после диодов)  Запитал этот ОМРОН именно постоянкой у него есть там такие клемы для запитки от постоянки.  Ну поставил Двигатель 4 кВт на циркулярку ну и как то пилил.  Частотник у меня понятно тоже для Двигателя  4 кВт. При чем этот частотник пишет на своем мониторе именно активную мощность которую потребляет двигатель под нагрузкой. Пишет именно в Вт.  значит несколько лет он у меня вылетал в ощибку если нагрузка превышала примерно 2,5 кВт. При чем вылетал именно по причине падения напряжения на шине постоянного тока.  ну я грешил что под нагрузкой проседает напряжение на моем самодельном Автотрансе, ну понятно думал сеть проседает возможно конденсаторы внутри частотника уже емкость потеряли (Предположение) и вот в этом году заметил частотник перестал вылетать в ошибку Теперь он легко крутит двигатель при полной нагрузке даже чуть больше 4 кВт  вчера палкой тормозил сколько сил хватило, смог нагрузить двигатель на 4200 Вт. и ему плевать. Почему так произошло. Или это он перед смертью просто.  Частотнику реально более 15 лет. года 4 он работает у меня через автотрансформатор. Сеть в моем районе все тоже самое провода по столбам не меняли, у меня дома тоже никаких изменений нет . Ничего я не менял в проводке или  типа того.

Но почему частотник стал работать вдруг реально лучше, это просто очень заметно. раньше пилиш бревно пилой диаметром 400 мм пилу перекосил и все ошибка. а теперь плевал он на эту пилу.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
шахтер
сообщение 4.7.2021, 19:16
Сообщение #2

=VIP=

Из: Ростовская обл.

Сейчас тормозил вал циркулярки деревянным бруском и все же загнал ПЧ в ошибку по напряжению при чем что писал сам частотник по мощности потребляемой двигателем заметить не успел. А вот Ватметр который показывает ток и мощность потребления с однофазной сети там мощность прыгнула за 5 кВт. При чем на что обратил внимание так ток вроде как меньше стал частотник с однофазной сети тянуть, раньше ток потребления с одной фазы при номинальной нагрузке на двигателе 4 кВт был примерно 25-27 А а сейчас всего 20 -24 ампера. к сожалению тяжело 4 кВт двигатель тормозить деревянным бруском . он начинает через минуту дымить дышать нечем в мастерской, ничего не видно. Надо наверно постараться посмотреть сетевое напряжение как проседает, может сеть просто стала более стабильная. А я этого просто в дыму не замечаю.

К сожалению для опытов нужен еще один человек чтобы он смотрел на приборы, и хорошее бревно чтобы пилить его пилой на 400 мм.Так бы все было наглядней и без дыма.

Сообщение отредактировал шахтер - 4.7.2021, 19:17
Вставить ник
ab111
сообщение 6.7.2021, 13:38
Сообщение #3

Посетитель
**

Из: Moscow

Цитата(шахтер @ 4.7.2021, 19:16) *
Сейчас тормозил вал циркулярки деревянным бруском и все же загнал ПЧ в ошибку по напряжению при чем что писал сам частотник по мощности потребляемой двигателем заметить не успел. А вот Ватметр который показывает ток и мощность потребления с однофазной сети там мощность прыгнула за 5 кВт. При чем на что обратил внимание так ток вроде как меньше стал частотник с однофазной сети тянуть, раньше ток потребления с одной фазы при номинальной нагрузке на двигателе 4 кВт был примерно 25-27 А а сейчас всего 20 -24 ампера. к сожалению тяжело 4 кВт двигатель тормозить деревянным бруском . он начинает через минуту дымить дышать нечем в мастерской, ничего не видно. Надо наверно постараться посмотреть сетевое напряжение как проседает, может сеть просто стала более стабильная. А я этого просто в дыму не замечаю.

К сожалению для опытов нужен еще один человек чтобы он смотрел на приборы, и хорошее бревно чтобы пилить его пилой на 400 мм.Так бы все было наглядней и без дыма.

А раньше, когда частотник стабильно вырубался, Вы не замеряли питающее напряжение на выходе автотрансформатора или выходе Вашего диодного выпрямителя (при нагрузке)?
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему