Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
6.7.2021, 20:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Делаю колхоз - приточная вентиляция, прошу подсказать кто знает. Поставил вентилятор (2300куб/час, 180вт) с тиристорным регулятором скорости. Но даже на самой маленькой скорости сильно дует (около 1000 оборотов). Как можно еще уменьшить скорость?
Сообщение отредактировал arraga - 6.7.2021, 20:05 |
|
|
8.8.2021, 6:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1923 Регистрация: 5.10.2019 Пользователь №: 56237 |
Сходил на тот форум - там анекдот ещё щибче.
Цитата Вопрос по регулированию скорости вращения тут вообще не к месту. Вы задаете вопрос почти не имеющий отношения к теме, не рассказываете зачем и удивляетесь отсутствию ответа. Шибер норм совет, его используют, чтобы прикрыть входное отверстие. Закрываете шибер (перекрываете вход на вентилятор), запускаете мощный вентилятор, а потом начинаете шибер приоткрывать поднимая расход. Используется чтобы не пожечь мотор, если его мощность не соответствует вентилятору. Так что если у вас проблемы с общением то форумы не виноваты. |
|
|
8.8.2021, 6:39
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Сходил на тот форум - там анекдот ещё щибче. Так что если у вас проблемы с общением то форумы не виноваты. На какой "тот форум"? Откуда этот текст? Выложите полную ссылку, я не против - пусть люди читают. Вместе посмеёмся)) И кстати тот тип, что мне там ответил, вообще не в теме. К тому же там тема по приточкам. А на ВАШЕМ форуме я задал вполне конкретный вопрос - и вместо ответа получил совет поставить шибер. Но на "том форуме", уже совсем в другой ветке, мне в итоге помогли адекватные люди, за что я им очень благодарен. А шибер себе поставьте) Прочитал всю ветку и вспомнил)) Это ж тот "электромонтёр", который мне советовал частотник для однофазного асинхронного двигателя 180Вт 230В. Как говорил О. Бендер - вопросов больше не имею. Сообщение отредактировал arraga - 8.8.2021, 7:23 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 1:40 |
|