Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
6.7.2021, 20:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Делаю колхоз - приточная вентиляция, прошу подсказать кто знает. Поставил вентилятор (2300куб/час, 180вт) с тиристорным регулятором скорости. Но даже на самой маленькой скорости сильно дует (около 1000 оборотов). Как можно еще уменьшить скорость?
Сообщение отредактировал arraga - 6.7.2021, 20:05 |
|
|
10.8.2021, 11:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
По поводу опасности пожара от ЛАТРа - ну это вы бредите) ЛАТР по сути - трансформаторный стабилизатор с нюансами второй обмотки. Тут скорее ваш шибер самовоспламенится, чем с ЛАТРОм что-то произойдёт. Беду на вас переключаю. Да ты уважаемый совсем походу чайник в электричестве. С каких это пор латр стал трансформаторным стабилизатором? Да еще с нюансами второй обмотки. В ЛАТРЕ всего одна обмотка запомни это. Шибер не мой я тебе его не советовал, я его если честно тоже не долюбливаю. При всей своей простоте надежности и безотказности слишком долго с ним менять силу вентиляции. А с ЛАТРОМ ты горя еше хватишь Запомни мои слова. Потом не забудь себе чайнику сказать Вот блин а меня же шахтер предупреждал но я дурак не верил. |
|
|
10.8.2021, 11:57
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
А с ЛАТРОМ ты горя еше хватишь Запомни мои слова. По поводу обмотки погорячился, да. Но по поводу опасности ЛАТРа - где пруфы, Билли? Это прям напоминает "зловещих попугаев" у Стругацких: "На заднем сиденье нарастало возмущение. Хлебовводов и Фарфуркис обменивались негромкими замечаниями, деловитыми и зловещими. "Вредительство", — говорил Хлебовводов. "Саботаж, — возражал Фарфуркис. — Но — злостный". Потом они перешли на шепот, и до меня доносилось только: "…на колодках… ну да, колеса крутятся, а машина стоит… Комендант?… Может быть, и ВРИО консультанта… бензин… подрыв экономики… потом машину спишут с большим пробегом, а она новенькая…" Я не обращал внимания на этих зловещих попугаев" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 7:29 |
|