Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Уменшить скорость вентилятора , Тиристорный регулятор не справляется |
6.7.2021, 20:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
Делаю колхоз - приточная вентиляция, прошу подсказать кто знает. Поставил вентилятор (2300куб/час, 180вт) с тиристорным регулятором скорости. Но даже на самой маленькой скорости сильно дует (около 1000 оборотов). Как можно еще уменьшить скорость?
Сообщение отредактировал arraga - 6.7.2021, 20:05 |
|
|
10.8.2021, 8:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
Я не троллю, а пишу актуальную инфу про то что ЛАТР - лучшее решение. Про шиберы мне никто ни разу ничего не доказал. Более того - пробовал я ваши шиберы. Поставил вдобавок к салонному фильтру один слой фильтрующего материала G4 - чем не шибер? Обороты снизились процентов на 5. Добавил еще один слой - еще 5 процентов снижения оборотов. А теперь представьте, что зима пришла. Мне надо будет, чтобы мой вентилятор крутился на 5-10% от заявленных 2300об/мин. Тут НИКАКОЙ шибер не поможет, при всём желании. Так что еще сотый раз повторю - себе поставьте шибер)) Вам походу слово Шибер не понравилось. Звучит типа задвижка для быдла. Но сам шибер не сбавляет обороты вентилятора он просто перекрывает подачу воздуха и все. При этом ток двигателя самого вентилятора снижается. и это в принципе нормальное решение даже у шахтеров при вентиляции шахты скорость вентиляции регулировали шибером. и при запуске главных вентиляторов чтобы снизить пусковой ток этого вентилятора делали это именно шибером. Я бы сам для себя не шибер не ваш латр не частотник на вентилятор ставить не стал. Частотник да и сам ЛАТР все же дороговато. Я бы поставил делитель с конденсаторов например штук пять и пять тумблеров в аккуратной коробочке на стенке. И таким бы образом просто получил бы пять скоростей для работы вентилятора. И это бы мне в принципе ничего не стоило, это все у меня просто есть. Латр для вентилятора занимает много места, глупость вы с этим латром сделали а не регулировку. Смотрите а то замкнет ваш ЛАТР и сгорит ваша квартира, оставлять работающий ЛАТР без присмотра это глупость вам посоветовали. Наверно просто пошутили и все, а вы тут теперь бегаете слюнями от восторга брызгаете какие вам лапочки электрики на другом форуме попались. Не могу понять почему у нас то бегаете, со своим восторгом? Наверно внутренний голос вам подсказывает что сделали вы что то не то, и надо ждать беды. Внутренний голос вас походу не обманывает . |
|
|
10.8.2021, 11:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2310 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
|
|
|
10.8.2021, 12:54
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17618 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.1.2025, 0:45 |
|