Проведение целевого инструктажа самому себе , Работник совмещает две должности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проведение целевого инструктажа самому себе , Работник совмещает две должности |
10.8.2021, 22:20
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2021 Пользователь №: 58759 |
Работник совмещает две должности: может ли он сам себе проводить инструктаж?Привожу в пример два реальных наряда.
Наряд 1. Лицо, выдающий наряд- Андреев Андрей Андреевич Ответственный руководитель работ - Андреев Андрей Андреевич Согласно ПОТЭУ( 6 Раздел насколько помню) Лицо, выдающий наряд , инструктирует ответственного руководителя работ в "Регистрации целевого инструктажа проводимого выдающим наряд. Выходит, что работник инструктирует самого себя Наряд 2. Ответственный руководитель работ - Попов Александр Александрович Производитель работ - Попов Александр Александрович Ответственный руководитель работ инструктирует производителя, членов бригады. А теперь вопрос. Имеет ли право работник инструктировать самого себя? У нас по нарядам вышло так, что Эти работники проинструктировали самих себя. И как оформляется в таком случае наряд? Ставится прочерк ? Сообщение отредактировал Erodedalts - 10.8.2021, 22:50 |
|
|
20.8.2021, 13:00
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Выдающему наряд (без доп.обязанностей) ЦИ не проводится. О степени подготовки персонажа интересуйтесь у вышестоящего руководства, давшего ему право выдачи нарядов и распоряжений.
В случае выполнения дополнительной обязанности ответственного производителя работ, он получает ЦИ от допускающего. Инструктаж самого себя - это изврат. Лицо выдающее наряд в этом случае напрямую инструктирует производителя. На первом листе бланка наряда в графе "Целевой инструктаж получил" подчеркивается кто получил, т.е. "производитель", справа ставится его фамилия и подпись. Не надо ничего изобретать. В принципе я словами повторил #4 от Shura_with_KINEF, но уж пусть будет.. ) По варианту 2.. лучше добавить ЦИ и от лица ответственного руководителя (соблюсти формальности): Сообщение отредактировал Олега - 20.8.2021, 13:31 |
|
|
||
20.8.2021, 13:35
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22867 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
1. Выдающему наряд (без доп.обязанностей) ЦИ не проводится. 2. Инструктаж самого себя - это изврат. 3. подчеркивается кто получил 1. откуда знания берутся и когда в голову попадают - уже спрашивал 2. а я и не наваливаю сиё действие 3. откуда дровишки? чем подчёркивается? ручкой, мелом? каким цветом? -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
20.8.2021, 14:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
3. откуда дровишки? чем подчёркивается? ручкой, мелом? каким цветом? А иначе (без выбора) как понять кто из перечисленных получил ЦИ ?Интересно, а чем у вас принято наряды заполнять ? этот вопрос только сейчас возник ? перед выдачей непосредственно на определенные работы - когда, Да, и "перед выдачей непосредственно на определенные работы", в служебное время, графика не знаю Главное - до момента выдачи наряда. При выдаче он уже проводит ЦИ. |
|
|
20.8.2021, 18:37
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22867 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
А иначе (без выбора) где в правилах про подчеркивание?Да, и "перед выдачей непосредственно ............... ЦИ. в чём разница (информация) между этими мероприятиями?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
20.8.2021, 19:56
|
|
где в правилах про подчеркивание? Такой "пук" не оговаривается, интерфейс данной графы интуитивный (Или вы тормозите когда, к примеру, в бланке видите муж/жен и нет инструкции ?)Вы конкретно сами как поступаете, оставляете как есть ? Пусть кто как хотит, так и догадывается, кем (из троих) будет Попов А.А.? (вопрос повторный) Цитата(Олега @ 20.8.2021, 14:24) * Да, и "перед выдачей непосредственно ............... ЦИ. в чём разница (информация) между этими мероприятиями? Перед выдачей наряда информация сконцентрирована непосредственно в голове инструктирующего. Во время целевого инструктажа информация доводится до головы каждого инструктируемого. В общем разные это мероприятия, подготовка и проведение ЦИ.
Сообщение отредактировал Олега - 20.8.2021, 20:19 |
|
|
20.8.2021, 20:46
|
|
будет Попов А.А.? (вопрос повторный) в начале наряда написано ху из ху и никаких подчёркиваний, не анкету заполняете, это Ваши придумкиВ общем разные это мероприятия так в чём разница? голова преобразует одни правила в другие?
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
20.8.2021, 21:45
|
||
так в чём разница? голова преобразует одни правила в другие? О разнице уже все рассказано.Где-то в правилах написано о необходимости какого либо преобразования ? Может я вам говорил о преобразованиях? Или об чём ? в начале наряда написано ху из ху и никаких подчёркиваний, не анкету заполняете, это Ваши придумки Я видел подчеркнутые. Подчеркивание будет нарушением правил ?В начале наряда оно конечно, роли расписаны.. Только и в каждой табличке эти роли снова прописаны у каждого а значит есть в этом необходимость. Не сделали же таблицы только с фамилиями и росписями, типа так: Сообщение отредактировал Олега - 21.8.2021, 3:41 |
|
|
||
21.8.2021, 11:03
|
|
О разнице уже все рассказано. нет, Вы сказали о способе передачи информации, а я спрашивал о её составеПодчеркивание будет нарушением правил ? да, ибо правилами не предусмотрено и может быть воспринято как исправление
|
|
|
21.8.2021, 14:14
|
|
нет, Вы сказали о способе передачи информации Я сказал не только о способе передачи, но и о времени её передачи, и откуда, и куда..а я спрашивал о её составе Вас уже интересует возможный состав ? Если все же о разнице, то повторю. Информация от инструктирующего попадает к инструктируемому в полном объеме - все озвученное, прописанное в наряде, указанное на схемах.. Инструктирующий при этом должен убедиться, что инструктируемый всё понял. да, ибо правилами не предусмотрено Нет, ибо правилами (и указаниями) не предусмотрен запрет подчеркивания. Если я не прав, то представьте фрагмент с запретом... и может быть воспринято как исправление Это на каком основании ? Видимо вы путаете подчеркивание (способ выделения текста) с зачеркиванием текста (способ исправления).никто не запрещает проводить самому себе Интересно будет услышать от вас об изложенных в правилах способах проведения целевого инструктажа самому себе. Я не встречал.. Можно ли при этом использовать: - запись на диктофон с дальнейшим прослушиванием; - свой рукописный текст и его прочтение; - эхо (естественное, искусственное); - прямую речь перед зеркалом. При этом меня не сильно интересуют некие "преобразования" в процессе передачи информации. Вопрос больше в том, куда везти пациента ? Сообщение отредактировал Олега - 21.8.2021, 14:28 |
|
|
22.8.2021, 9:38
|
|
Если все же о разнице, то повторю. Информация от инструктирующего попадает к инструктируемому в полном объеме - все озвученное, прописанное в наряде, указанное на схемах.. Инструктирующий при этом должен убедиться, что инструктируемый всё понял. нда, как обычно бла бла бла, о составе - чем отличается передаваемое и изучаемое???(способ выделения текста) снова - где в правилах про выделение????Интересно будет услышать от вас об изложенных в правилах способах проведения целевого инструктажа самому себе. Я не встречал.. ндаааа, пациент скорее... чем.... про подпись вродь говорим,..... -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
22.8.2021, 11:38
|
|
нда, как обычно бла бла бла, о составе - чем отличается передаваемое и изучаемое??? Еще раз: Информация от инструктирующего попадает к инструктируемому в полном объеме - все озвученное, прописанное в наряде, указанное на схемах.. Инструктирующий при этом должен убедиться, что инструктируемый всё понял. Вы поясните хотя бы цель своего глубокомысленного вопроса. Сначала-то был интерес "откуда знания берутся и когда в голову попадают" #31 Может вас заинтересовала степень усвояемости ? снова - где в правилах про выделение???? В правилах нет ни слова про использование выделения, но нет ни слова и про его недопустимость, как например про исправления. Снова - где запрет ?ндаааа, пациент скорее... чем.... про подпись вродь говорим,..... Вот именно.. Человек расписывается в том, что сам себе провел инструктаж и сам от себя его воспринял. Он в здравом уме ?Как я понял, вы ничего странного в этом не усматриваете ("так что выбирать вам"), ведь "никто не запрещает проводить самому себе" Другими словами, если в правилах нет запрета, то и шиза проканает, а вот подчеркнуть значимое - это строго "низя". Так ? |
|
|
22.8.2021, 14:15
|
|
Еще раз: ещё несколько раз - на вопрос ответьтеОн в здравом уме ? он расписывается за знанияВ правилах нет ни слова про использование выделения вот именно, если бы надо было подчёркивать - было бы сказано
|
|
|
22.8.2021, 15:14
|
|
ещё несколько раз - на вопрос ответьте Я ответил уже, в меру своего понимания вашего вопроса. В идеале информация предоставляемая инструктирующим полностью воспринимается инструктируемым. Что дальше-то? Что хочется услышать, озвучьте. И я вам скажу "ДА" или "НЕТ" он расписывается за знания Не придумывайте. В наряде-допуске четко прописано за что расписывается пациент:- целевой инструктаж провел - целевой инструктаж получил если бы надо было подчёркивать - было бы сказано Если бы обязательно "надо подчеркивать" - тогда было бы сказано.Я вам толкую, что дозволительно подчеркнуть, ибо не запрещено. Нешто не видно разницы ? Инструктируемый человек, ставя свою подпись в документе, должен четко видеть, что целевой инструктаж был проведен с ним именно как с Производителем работ (в нашем случае), что им получена вся информация именно ему предназначенная. |
|
|
22.8.2021, 16:54
|
|
Я ответил уже, в меру своего понимания неа, в меру того что Вы говорите, не воспринимая мнение других, Вам уже об этом говорилиНе придумывайте. и не думаю, в отличии от Васдозволительно подчеркнуть как обычно, Вы дозволяете?-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
22.8.2021, 17:20
|
|
неа, в меру того что Вы говорите, не воспринимая мнение других, Вам уже об этом говорили Ваш вопрос невнятен, думаю вы уже и сами не в состоянии объяснить что хотели услышать и для чего. Ваше мнение - это возможность проведение ЦИ "самому себе" ? Тогда рассказывайте про способа́ осуществления этой процедуры, используемые вами: "10.7. ..Целевые инструктажи при работах по наряду-допуску проводят: работник, выдающий наряд-допуск, - ответственному руководителю работ или, если ответственный руководитель не назначается или совмещает обязанности выдающего наряд-допуск, производителю работ или наблюдающему;" Повторю: Если совмещаются обязанности выдающего и отв.руководителя, то ЦИ проводится для производителя (или наблюд.) и никакого "сам себе" не предусматривается. и не думаю, в отличии от Вас Правильно, здесь сильно думать не нужно, )) просто смотрите под какими буквами ставится подпись"6.32 .. Подписи работников в таблицах регистрации целевых инструктажей являются подтверждением проведения и получения инструктажа". Не стоит спорить, когда есть прямое указание. Если выдающий наряд выполняет обязанности ответственного руководителя работ, он инструктирует производителя. В форме для производителя одна ячейка. Для фамилии и росписи ОР место уже не предусмотрено. Да оно и не нужно, см.выше Вы дозволяете? Канечна ! Запрета НЕТ.Вы запрещаете незапрещенное ? Сообщение отредактировал Олега - 22.8.2021, 22:42 |
|
|
23.8.2021, 0:12
|
|
Канечна ! Запрета НЕТ. запрета нет и матюги на краях наряда писать, ну чтобы бригаде было понятнее - тоже разрешаете?-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
23.8.2021, 0:27
|
|
запрета нет и матюги на краях наряда писать, ну чтобы бригаде было понятнее - тоже разрешаете? До абсурда можно довести все что угодно.. (про мат на документе см. 53-ФЗ Ст.1 п.6) Но, если вам такое объяснение кажется убедительным, то пробуйте (образец в прил.7 рекомендуемый). Это уже такие мелочи на фоне росписи за получение инструктажа от самого себя.. Очевидно, что в оговариваемой ячейке таблицы "Регистрация ЦИ, проводимого выдающим наряд-допуск" перечислены ответственные работники из которых только один будет инструктируемым для выдающего наряд. Поэтому должна быть возможность выбора. (Ваш лингвоанализ по скобкам в #9 не катит) Сообщение отредактировал Олега - 23.8.2021, 22:35 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:41 |
|