Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
30.9.2021, 22:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.9.2021 Пользователь №: 58906 |
Добрый день! Приобрел 2х комнатную квартиру и стал делать ремонт с заменой щитка. От застройщика имеется вот такой щиток и схема. Вопрос возник на этапе анализа схемы. На квартиру выделено 10 кВт мощности. Вводной автомат от застройщика в квартире на 63А. Почему не 50А? И правильно ли я понял исходя из этой схемы, что в этажном щитке автомат стоит на 50А? Будет ли в таком случае какой то толк то более мощного автомата в квартире?
PS очень смущает, что внизу в описании схемы указано, что вводной автомат QF1 на 50А, но на самой схеме выше он уже 63А. Помогите найти истину, спасибо) |
|
|
30.9.2021, 23:04
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
Помогите найти истину Истина в том, что в этажном щите стоит автомат С50А, а в квартире установлен дифавтомат С63А/300мА. Иными словами, в квартире на вводе установлена дифзащита на 300мА, а функция автомата защиты по перегрузке не востребована. При перегрузке сработает автомат в этажном щите. Не смертельно. Забейте. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 0:23 |
|