Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите выбрать вводной автомат в квартиру |
30.9.2021, 22:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.9.2021 Пользователь №: 58906 |
Добрый день! Приобрел 2х комнатную квартиру и стал делать ремонт с заменой щитка. От застройщика имеется вот такой щиток и схема. Вопрос возник на этапе анализа схемы. На квартиру выделено 10 кВт мощности. Вводной автомат от застройщика в квартире на 63А. Почему не 50А? И правильно ли я понял исходя из этой схемы, что в этажном щитке автомат стоит на 50А? Будет ли в таком случае какой то толк то более мощного автомата в квартире?
PS очень смущает, что внизу в описании схемы указано, что вводной автомат QF1 на 50А, но на самой схеме выше он уже 63А. Помогите найти истину, спасибо) |
|
|
5.10.2021, 15:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) О достаточности противопожарного УЗО вы высказались не раз. Покажите мне место, где я ТАК (именно о достаточности только УЗО) говорил?Цитата(Олега) Здесь обоснованием бестолковости УЗИП очевидно являлось наличие УЗО....УЗО не выполняет всех задач УЗИП. Не очевидно и при каких делах УЗИП в теме УЗДП?Вот так и переходят и уходят все тему в никуда..... Цитата(Олега) Алгоритмы вам неведомы - а значит это голословное обвинение в обмане Какое обвинение? Зачем Вы мне навязываете "ярлыки"?Я не обвинял и не обвиняю, а только высказываю свою ЛИЧНУЮ точку зрения, что это "развод" заключающийся в том, что УЗДП в принципе действительно уменьшает энергию дуги, но не предотвращает её полностью до безопасного противопожарного уровня! И если например, посыпались искры от дуги в результате пробоя, то неважно от какой мощности дуги они всё же посыпались, т.к. всё уже произошло как факт и результат. Это и есть основа моих личных выводов и мнения, с которым здесь поделился - и всего лишь! PS: Дальше мне не интересно и останемся на своём мнении..... Сообщение отредактировал Rezo - 5.10.2021, 15:29 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
5.10.2021, 16:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17513 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Покажите мне место, где я ТАК (именно о достаточности только УЗО) говорил? Я уже приводил:Цитата(Rezo @ 4.10.2021, 15:58) * Реального толку от него практически нет ... зачем ещё нужно это УЗДП? Потивопожарное УЗО/100-300 прекрасно справляется со своей задачей и бех ложных срабатываний. Не очевидно и при каких делах УЗИП в теме УЗДП? Цепляетесь за очепятку ? ведь в вашем #41 вам было все понятно, и отвечали по УЗДП.. Какое обвинение? Зачем Вы мне навязываете "ярлыки"? Я не навязываю, я навешиваю ))Все ваши домыслы (об отсутствии толка от использования УЗ УЗДП в принципе действительно уменьшает энергию дуги, но не предотвращает её полностью до безопасного противопожарного уровня Для такого утверждения нужно знать множество параметров. А УЗО значит полностью предотвращает ? "справляется со своей задачей" ?если например, посыпались искры от дуги в результате пробоя, то неважно от какой мощности дуги они всё же посыпались Это еще один домысел (ошибочное мнение). Для разных токов дуги в УЗДП установлено различное максимальное время отключения.
Сообщение отредактировал Олега - 11.10.2021, 11:04 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2024, 11:19 |
|