Почему сработал автомат? , Без объяснимых причин сработал автомат в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сработал автомат? , Без объяснимых причин сработал автомат в квартире |
8.6.2008, 13:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11402 |
В двухкомнатной квартире моей дочери был проведен ремонт, включающий в себя замену всей электропроводки, установку автоматов в квартире, и замену электросчетчика на лестничной клетке.
Прошло два месяца. Никаких замечаний по электричеству не было. Вдруг однажды утром мне звонит дочь и говорит, что в большой комнате нет света, а автомат почему-то находится в положении "выключено". Дочь живет одна с грудным ребенком, в большой комнате почти не бывает. Никаких подключеных электроприборов в этой комнате нет. Накануне я заходил в эту комнату и включал верхнее освещение (люстра), все было в порядке. Щиток с автоматами закрыт пластиковой дверцой и находится довольно высоко, дочь без стула не может дотянуться до щитка, я исключаю вариант, что она случайно сама выключила автомат. После того, как дочь включила автомат, все оказалось в порядке. Никаких видимых повреждений нет, все лампочки в люстре горят, перегоревших ламп нет, во всех розетках нормальное напряжение. Я теряюсь в догадках, как можно разумно объяснить случившееся? |
|
|
9.6.2008, 20:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11402 |
2 Владимир_ для чистоты эксперимента могу лишь предложить Вам поменять этот автомат с любым другим местами, благо производитель один и номиналы тоже А поменять - это легко сделать? Пока я ничего не стану менять, так как сбой был всего навсего однократный. Но хочется понять, что если не было никакой внешней силы, то что могло послужить причиной срабатывания? Пусть, например, автомат неисправен, но разве он мог бы сработать без нагрузки?? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 7:13 |
|