Замкнутый автомат? Опасность или перестраховка? , Пожарная безопасность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замкнутый автомат? Опасность или перестраховка? , Пожарная безопасность |
12.10.2021, 13:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2021 Пользователь №: 58941 |
Добрый день. Здравствуйте, уважаемые! Пишу Вам с надеждой и просьбой помощи разобраться в сложившейся ситуации. Скажите, пожалуйста, насколько это критично, ситуация следующая:
Мастер соединил проводом в обход один из сгоревших автоматов, от него идут два провода «вниз» к счётчику, остальные автоматы рабочие, насколько это безопасно? Какую роль выполнял данный автомат C24 (самый левый на фото)? Заранее благодарю за «объяснение на пальцах» по существу. Спасибо. Сообщение отредактировал MIKHAIL202110 - 12.10.2021, 13:15 |
|
|
13.10.2021, 16:28
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 52721 |
Олега, я понял. А я все это время говорил о номинале УЗО и номинале вводного автомата. А "это другое".
Требование равенства потенциалов конечно не слышал, но согласен, что исходя из логики оно должно соблюдаться в независимости от номианал вводного автомата. Но там 25А и два автомата по 16А, т.е. равенство номиналов не соблюдается, кто это проектировал и где согласовывал я не знаю. Я же у себя ограничиваю это вводным УЗО, и да, на равенство не смотрю, всё ровно автомат отсечку даст (если конечно туда перемычку не ставить). С перемычкой сейчас это УЗО защищает стояковый автомат, а учитывая что они обычно от 63А и больше, лично у меня в доме 80А стояковый автоамт), то естественно оно сработает от КЗ в щите, чем от перегрузки по номинальному току этого УЗО. Олега, Цитата Костян вам ЗАКОННО предлагает не тратиться на покупку нового УЗО номиналом 32А. Вас ведь УЗО на 25А не беспокоило ? Не беспокоит пока работает (если оно работает) \_(ツ)_/ Олега ты отходишь от собственного правильного тезиса. Мы или УЗО закрываем вводным автоматом, или подбираем узо исходя из равенства суммы номиналов автоматов после него. Другого не дано. И в том и том случае мне что-то подсказывает, что оно должно быть явно больше 25А. Но пока человек больше 5,75 кВт через него не прогнал, конечно оно будет работать. Ключевое слово здесь "пока". Хотя такое УЗО очень старое (их уже давно не выпускают), даже не знаю... Сообщение отредактировал Daner - 13.10.2021, 16:33 |
|
|
13.10.2021, 16:43
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 12:20 |
|