Замкнутый автомат? Опасность или перестраховка? , Пожарная безопасность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замкнутый автомат? Опасность или перестраховка? , Пожарная безопасность |
12.10.2021, 13:13
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.10.2021 Пользователь №: 58941 |
Добрый день. Здравствуйте, уважаемые! Пишу Вам с надеждой и просьбой помощи разобраться в сложившейся ситуации. Скажите, пожалуйста, насколько это критично, ситуация следующая:
Мастер соединил проводом в обход один из сгоревших автоматов, от него идут два провода «вниз» к счётчику, остальные автоматы рабочие, насколько это безопасно? Какую роль выполнял данный автомат C24 (самый левый на фото)? Заранее благодарю за «объяснение на пальцах» по существу. Спасибо. Сообщение отредактировал MIKHAIL202110 - 12.10.2021, 13:15 |
|
|
13.10.2021, 17:14
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 11.8.2017 Пользователь №: 52721 |
Олега, видишь ли, если для кого-то установка УЗО и использование наконечников на многожильные провода это ужесточение правил, то для меня это всё базовый минимум исходя из которого я произвожу монтаж. Раньше (давно) не спорю делал и так и сяк. Надо ли соблюдать правила основывающиеся на мнении отдельного человека? Поэтому я и написало "рекомендации" и это касалось только одного человека в этом топике. Как я говорил ты и Костян вольны делать как угодно. Понимаю, что мое мнение вы с Костянов может и 100 лет знать не хотите, но по моему мнению я бы это старое (а оно очень старое) УЗО заменил даже просто так, а тут ещё и несколько факторов, как говорят "сам бог велел".
|
|
|
13.10.2021, 17:24
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
л ты и Костян вольны делать как угодно. Премного благодарны за разрешение соответствовать по моему мнению я бы это старое (а оно очень старое) УЗО заменил даже просто так Собственное имхо на себя распространяется, нет вопросов.а тут ещё и несколько факторов, как говорят "сам бог велел". А ПУЭ не велел. Какие еще "факторы" ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 12:01 |
|