В подъезде поставили светильники с датчиками звкука , Эти датчики бесят всех жильцов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В подъезде поставили светильники с датчиками звкука , Эти датчики бесят всех жильцов |
14.10.2021, 21:19
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.7.2021 Пользователь №: 58695 |
В общем, история простая - во время капремонта в подъезде заменили светильники и поставили "умные" с датчиками звука. Конечно, они все глючные - какие-то полностью выключаются, не уходят в дежурный режим, какие-то реагируют на пролёт комара мимо и т.д. В нашем крыле мы просто скинулись и купили нормальные, заменили. Но 4 штуки сняли, выкидывать жалко, решили выяснить можно ли датчики отключить, чтобы они всегда светили на полные свои 10Вт? Эмпирическим путём было выяснено, что если замкнуть 2 контакта внизу (на фото я красным обвёл) - светильник всегда светит в дежурном режиме, т.е. тускло, на датчик не реагирует. А надо - чтобы всегда ярко.
|
|
|
17.10.2021, 10:09
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1055 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Эмпирическим путём было выяснено, что если замкнуть 2 контакта внизу (на фото я красным обвёл) - светильник всегда светит в дежурном режиме, т.е. тускло, на датчик не реагирует. А надо - чтобы всегда ярко. Я подобные разбирал, правда без доп. функции дежурного освещения (Дежурное есть при маркировке первой буквы "Д"). При соединении 4 и 5 контакта - включается дежурное освещение (ваши крайние справа по фото), при соединении 3 и 5 контакты - включается полное освещение. Вероятно 1 и 2 контакты - питание микроплаты управления. *Маркировка контактов слева на право (по вашему фото). ** Почему у меня не полная уверенность из-за того, что разбирал светильник с 4-мя контактами. Внимание: на контактах 220В! Поэтому пайка без напряжения, а при первом опыте последовательно со светильником включите лампу накаливания в качестве защитного ограничителя тока. P.S. Хотелось бы попросить ТС общаться здесь на форуме тактично. Часто специалисты форума обсуждают такие сложные и неоднозначные вопросы, над которыми даже опытные не задумывались. Вопрос ТС больше по электронике, ответил только потому, что сам разбирал. Сообщение отредактировал -Mike- - 17.10.2021, 16:46 |
|
|
17.10.2021, 11:44
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 15:52 |
|