![]() Замена проводки в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Замена проводки в квартире |
Гость_BASTA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В общем есть проблема: Менял проводку в квартире(квартира старая 80-х годов). Там изначально небыло предусмотренно никакого заземления. Теперь хозяйка ХЗ откуда узнал что там должно быть заземление, и говорит переделывай. Я её ясно дело послал на .... ; она якобы вызвала спецов, те посмотрели и сказали что то что я сделал вобще всё не правильно.. Я сам электрик со стажем 8 лет, знаю что и без заземления всё будет отлично работать, там в щитке поставил автоматы на 25 ампер(и нагрузку выдержут, и при коротыше вырубятся).
А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль??? Не на батарею же всё землить??? Кто знает подскажите, может были похожие ситуации. Надоело уже с ней ругатся.... ![]() Предисловие в первом сообщении темы удалено по причине эмоциональности и нулевой информативности |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7358 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
1.7.122. Использование открытых и сторонних проводящих частей в качестве pe-проводников допускается, если они отвечают требованиям настоящей главы к проводимости и непрерывности электрической цепи.
Сторонние проводящие части могут быть использованы в качестве РЕ-проводников, если они, кроме того, одновременно отвечают следующим требованиям: 1) непрерывность электрической цепи обеспечивается либо их конструкцией, либо соответствующими соединениями, защищенными от механических, химических и других повреждений; 2) их демонтаж невозможен, если не предусмотрены меры по сохранению непрерывности цепи и ее проводимости. Интерес представляет второй пункт. При отворачивании муфты, замене трубы, счетчика как выполнить этот пункт? Не выполним, значит нельзя использовать трубу как РЕ, даже при наличии перемычек. Допустим труба со сваренными швами, при замене куска та же ситуация. Труба для эл. проводки, другое дело, замена не возможна без отключения, меняй не хочу и все требования в т.ч. следующего пункта соблюдаются. 1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям, а также использовать открытые проводящие части электрооборудования в качестве нулевых защитных проводников для другого электрооборудования, за исключением оболочек и опорных конструкций шинопроводов и комплектных устройств заводского изготовления, обеспечивающих возможность подключения к ним защитных проводников в нужном месте. Значит, РЕ д/идти со своими цепями, а не кругами где-то. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 12:14 |
|
![]() |