Почему сработал автомат? , Без объяснимых причин сработал автомат в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему сработал автомат? , Без объяснимых причин сработал автомат в квартире |
8.6.2008, 13:44
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11402 |
В двухкомнатной квартире моей дочери был проведен ремонт, включающий в себя замену всей электропроводки, установку автоматов в квартире, и замену электросчетчика на лестничной клетке.
Прошло два месяца. Никаких замечаний по электричеству не было. Вдруг однажды утром мне звонит дочь и говорит, что в большой комнате нет света, а автомат почему-то находится в положении "выключено". Дочь живет одна с грудным ребенком, в большой комнате почти не бывает. Никаких подключеных электроприборов в этой комнате нет. Накануне я заходил в эту комнату и включал верхнее освещение (люстра), все было в порядке. Щиток с автоматами закрыт пластиковой дверцой и находится довольно высоко, дочь без стула не может дотянуться до щитка, я исключаю вариант, что она случайно сама выключила автомат. После того, как дочь включила автомат, все оказалось в порядке. Никаких видимых повреждений нет, все лампочки в люстре горят, перегоревших ламп нет, во всех розетках нормальное напряжение. Я теряюсь в догадках, как можно разумно объяснить случившееся? |
|
|
8.6.2008, 19:51
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
И что такого у ИЭКов бывает?
А если просто не дотянута клемма? Вот ЭТО бывает у любого автомата... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
9.6.2008, 19:42
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 11402 |
2 NickEl
Я сфотографировал свой щиток. Фото прикладываю. В положении "выключено" (это я выключил его для фотографирования) сейчас находится именно тот самый автомат. А если просто не дотянута клемма? Вот ЭТО бывает у любого автомата... А что именно "Вот ЭТО" бывает? И как проверить эту клемму? Сообщение отредактировал Владимир_ - 9.6.2008, 19:45 |
|
|
10.6.2008, 19:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
2 NickEl Я сфотографировал свой щиток. Фото прикладываю. В положении "выключено" (это я выключил его для фотографирования) сейчас находится именно тот самый автомат. А что именно "Вот ЭТО" бывает? И как проверить эту клемму? Автоматы на фото, конечно не подходят для установки в квартирных щитках. Эти автоматы по типу мгновенного расцепления класса С (5-10 кратн.)-для потребителей с большой кратностью пускового тока (эл.двигатели, эл.светильники для производственных помещений, наружного освещения). Для защиты эл.установок в жилых зданиях рекомендованы АВ класса В (3-5 кратн.). Если отключается такой автомат -значит есть какой-то косяк в эл.проводке... |
|
|
10.6.2008, 19:26
|
|
Автоматы на фото, конечно не подходят для установки в квартирных щитках. .... Если отключается такой автомат -значит есть какой-то косяк в эл.проводке... Мда ... Переделка проводки - это нереально. Замена автоматов в принципе возможна. И что же мне теперь делать? Все переделывать и спать спокойно или оставить как есть и спать беспокойно? |
|
|
10.6.2008, 21:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 31.1.2008 Из: Город на Иже Пользователь №: 10354 |
Мда ... Переделка проводки - это нереально. Замена автоматов в принципе возможна. И что же мне теперь делать? Все переделывать и спать спокойно или оставить как есть и спать беспокойно? Если есть возможность - можно промегерить изоляцию цепи, питающейся от этого АВ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 10:27 |
|