вопрос по номинальному напряжению автомата , электрические автоматы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос по номинальному напряжению автомата , электрические автоматы |
Гость_Гость_ученик_*_* |
24.10.2021, 19:16
|
Гости |
Здравствуйте! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста такой Вопрос-Можно ли поставить двухполюсный автомат (фирма ABB C32-32 токовая нагрузка 32 Ампера,номинальное напряжение указанное в маркировке автомата 400В) в обычную бытовую электросеть U=220Вольт,50Гц переменный однофазный ток? Смущает что в сети напряжение 220 Вольт, а номинальное напряжение автомата 400 Вольт. С уважением Сергей.
|
|
|
26.10.2021, 15:10
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Это что за ребус такой ? Типа сферический конь ? Начинается? Опять "ни о чём" и в очередной раз увод темы в никуда?Коллега!.... Это не ребус и не сферический конь, а: Цитата(Rezo) .....формулы, в которых есть..... Это формулы расчёта (одна из формул), по которым выполняется нить предохранителя, в зависимости от материала и диаметра сечения этой нити.Если для Вас это некий конь и некая сфера, то это уже Ваши проблемы..... Цитата(Олега) Рост напряжения питания всей цепи ведет к росту напряжения на предохранителе. Даже, если бы это было и так (у нас это было в условии? ) - и что?Это не изменит ток сработки нити предохранителя. И об этом мной было сказано в предыдущем моём сообщении: Цитата(Rezo) на один и тот же токовый номинал (скажем 10А) автомобильный предохранитель, неверно применять в цепи 220 Воль, как и предохранитель на цепь 220 Вольт, неверно применять на напряжение 1кВ Что не ясно? Опять всё нужно завести в тупик?На работу предохранителя влияет диаметр сечения и материал нити, ток через неё и напряжение приложенное на участок этой нити - всё! Поэтому будет приложено ко всей цепи 1000 Вольт или 1 Вольт - для срабатывания предохранителя это не играет никакой роли. Цитата(Олега) Еще раз, я говорил о номинальном напряжении плавкого предохранителя ! А я и "шахтер" говорим о работе предохранителя.Номинальное напряжение приплетено ни к месту, т.к. не имеет прямого отношение к моменту срабатывание предохранителя. Это относится уже к вопросам применения, испытания и т.п..... Сообщение отредактировал Rezo - 26.10.2021, 15:28 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
26.10.2021, 16:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Номинальное напряжение приплетено ни к месту, т.к. не имеет прямого отношение к моменту срабатывание предохранителя. Как это "не к месту" ? А посмотреть #1 от Сергея ? Его как раз интересует номинальное напряжение (в 400В).Это относится уже к вопросам применения, испытания и т.п..... И повторюсь: "отключающие значения I2t приведены в последующих частях, так как они зависят от серии, номинального напряжения и условий применения плавкого предохранителя". если проверю потом в личку напишу Я попробовал вам в личку один важный сообщений сделать, но вижу не ждали меня там )))
Сообщение отредактировал Олега - 26.10.2021, 16:28 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 20:03 |
|