вопрос по номинальному напряжению автомата , электрические автоматы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос по номинальному напряжению автомата , электрические автоматы |
Гость_Гость_ученик_*_* |
24.10.2021, 19:16
|
Гости |
Здравствуйте! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста такой Вопрос-Можно ли поставить двухполюсный автомат (фирма ABB C32-32 токовая нагрузка 32 Ампера,номинальное напряжение указанное в маркировке автомата 400В) в обычную бытовую электросеть U=220Вольт,50Гц переменный однофазный ток? Смущает что в сети напряжение 220 Вольт, а номинальное напряжение автомата 400 Вольт. С уважением Сергей.
|
|
|
26.10.2021, 20:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) Как это "не к месту" ? Очень просто и об этом было сказано выше:Цитата(Rezo) Номинальное напряжение приплетено ни к месту, т.к. не имеет прямого отношение к моменту срабатывание предохранителя. Цитата(Олега) Есть сомнения, что с ростом напряжения в цепи не перераспределится напряжение ? Сомнений нет - и что с того?Независимо от величины приложенного напряжения к всей цепи, сработка предохранителя одного и того же номинала, будет на одинаковом токовом уровне! Это я уже говорю Вам в третий раз! Если не поняли, тогда штудируйте теорию, а если не согласны, то докажите обратное. И докажите не абстрактыми слововыражениями, а конкретно (лучше на расчётном примере). А Вы всё пытаетесь "притянуть за уши" что-то невнятное и непонятное. Цитата(Олега) ....а посмотреть #1 от Сергея ? Его как раз интересует номинальное напряжение (в 400В). Я не принимал и не принимаю дискуссию в этом вопросе (хотя и там не всё так однозначно), а подключился ТОЛЬКО к разговору о работе плавкого предохранителя.Цитата(Олега) Я поясню.....Это то, что наносится на предохранитель номинальные значения (rating): Общий термин, обозначающий значения параметров, которые в совокупности определяют рабочие условия, в соответствии с которыми проводят испытания и на которые рассчитано оборудование. Не то Вы приводите. Вот то, что в ГОСТах:Примечание - Для низковольтных плавких предохранителей обычно указывают номинальные значения напряжения, тока, отключающей способности, потерь мощности, рассеиваемой мощности и частоты (при необходимости). 1. Из бывших: Цитата Номинальное напряжение плавкого предохранителя - наименьшее из всех номинальных напряжений его частей (держателя, плавкой вставки). Из последнего действующего: Цитата 3.4 Напряжение Собственно об этом я и говорил - номинальное напряжение указанное на предохранителе, это эксплуатационный параметр и больше ничего и не оказывает никакого влияние на сработку предохранителя.в смысле его прямого предназначения (защиты).Максимальное напряжение в системе не должно превышать 110% номинального напряжения плавкого предохранителя...... Примечание - Следует иметь в виду, что при напряжении значительно ниже номинального может не сработать указатель срабатывания или боек плавкого предохранителя -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
26.10.2021, 20:58
|
||
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Не то Вы приводите. Вот то, что в ГОСТах: У вас значит из ГОСТов ? А у меня значит с помойки ? 1. Из бывших: Из последнего действующего: Сообщаю, что приведенная мной цитата из того же самого ГОСТа )) Причем, это определение термина, а в вашей цитате - соотношение величин. Цитата Номинальное напряжение плавкого предохранителя - наименьшее из всех номинальных напряжений его частей (держателя, плавкой вставки). Это только объяснение, что нужно ориентироваться на наименьшее значение. всё!номинальное напряжение указанное на предохранителе, это эксплуатационный параметр и больше ничего и не оказывает никакого влияние на сработку предохранителя.в смысле его прямого предназначения (защиты). Интеграл Джоуля не сказывается на работе предохранителя ? |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 19:31 |
|