Замена проводки в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена проводки в квартире |
Гость_BASTA_* |
5.6.2008, 12:55
|
Гости |
В общем есть проблема: Менял проводку в квартире(квартира старая 80-х годов). Там изначально небыло предусмотренно никакого заземления. Теперь хозяйка ХЗ откуда узнал что там должно быть заземление, и говорит переделывай. Я её ясно дело послал на .... ; она якобы вызвала спецов, те посмотрели и сказали что то что я сделал вобще всё не правильно.. Я сам электрик со стажем 8 лет, знаю что и без заземления всё будет отлично работать, там в щитке поставил автоматы на 25 ампер(и нагрузку выдержут, и при коротыше вырубятся).
А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль??? Не на батарею же всё землить??? Кто знает подскажите, может были похожие ситуации. Надоело уже с ней ругатся.... Предисловие в первом сообщении темы удалено по причине эмоциональности и нулевой информативности |
|
|
10.6.2008, 23:23
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 10604 |
1.7.15. Заземлитель - проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду.
1.7.18. Заземляющий проводник - проводник, соединяющий заземляемую часть (точку) с заземлителем 1.7.34. Защитный (РЕ) проводник - проводник, предназначенный для целей электробезопасности. • Защитный заземляющий проводник- защитный проводник, предназначенный для защитного заземления. • Защитный проводник уравнивания потенциалов - защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. • Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания. Трубы ХВС во внутренней части дома скорее заземляющий проводник, при этом необходимо учитывается все сказанное ранее цитата гостя «А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль???» Вопрос всем: Как технически выполнить соединение с трубой, каким проводником и куда привести «землю», как развести «землю» в конкретном случае в квартире, чтобы все это было безопасно, профессионально и т.д. (допустим непрерывность труб выполнена, и не спорим о самой возможности применять трубы ХВС в качестве «земли») Гость просил конкретного ответа. Если внимательно рассмотреть рис. 1.7.7. в ПУЭ. многих вопросов и ответов могло не быть. Для постоянных участников форума очень много повторов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:51 |
|