Замена проводки в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена проводки в квартире |
Гость_BASTA_* |
5.6.2008, 12:55
|
Гости |
В общем есть проблема: Менял проводку в квартире(квартира старая 80-х годов). Там изначально небыло предусмотренно никакого заземления. Теперь хозяйка ХЗ откуда узнал что там должно быть заземление, и говорит переделывай. Я её ясно дело послал на .... ; она якобы вызвала спецов, те посмотрели и сказали что то что я сделал вобще всё не правильно.. Я сам электрик со стажем 8 лет, знаю что и без заземления всё будет отлично работать, там в щитке поставил автоматы на 25 ампер(и нагрузку выдержут, и при коротыше вырубятся).
А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль??? Не на батарею же всё землить??? Кто знает подскажите, может были похожие ситуации. Надоело уже с ней ругатся.... Предисловие в первом сообщении темы удалено по причине эмоциональности и нулевой информативности |
|
|
Гость_Гость_Евгений_*_* |
10.6.2008, 23:30
|
Гости |
В общем есть проблема: Менял проводку в квартире(квартира старая 80-х годов). Там изначально небыло предусмотренно никакого заземления. Теперь хозяйка ХЗ откуда узнал что там должно быть заземление, и говорит переделывай. Я её ясно дело послал на .... ; она якобы вызвала спецов, те посмотрели и сказали что то что я сделал вобще всё не правильно.. Я сам электрик со стажем 8 лет, знаю что и без заземления всё будет отлично работать, там в щитке поставил автоматы на 25 ампер(и нагрузку выдержут, и при коротыше вырубятся). А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль??? Не на батарею же всё землить??? Кто знает подскажите, может были похожие ситуации. Надоело уже с ней ругатся.... Предисловие в первом сообщении темы удалено по причине эмоциональности и нулевой информативности 1. Проверить щит на наличие земли. 2. Если дом старый вана должнабыть заземлена. 3. Выполнить землю по стене дома через окно. 4. Выполнить землю на рабочий ноль в обход счетчика, т.е. на щит. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:18 |
|