Замена проводки в квартире |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена проводки в квартире |
Гость_BASTA_* |
5.6.2008, 12:55
|
Гости |
В общем есть проблема: Менял проводку в квартире(квартира старая 80-х годов). Там изначально небыло предусмотренно никакого заземления. Теперь хозяйка ХЗ откуда узнал что там должно быть заземление, и говорит переделывай. Я её ясно дело послал на .... ; она якобы вызвала спецов, те посмотрели и сказали что то что я сделал вобще всё не правильно.. Я сам электрик со стажем 8 лет, знаю что и без заземления всё будет отлично работать, там в щитке поставил автоматы на 25 ампер(и нагрузку выдержут, и при коротыше вырубятся).
А теперь вопрос: Где взять землю если из стояка идёт фаза и ноль??? Не на батарею же всё землить??? Кто знает подскажите, может были похожие ситуации. Надоело уже с ней ругатся.... Предисловие в первом сообщении темы удалено по причине эмоциональности и нулевой информативности |
|
|
10.6.2008, 23:59
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 |
2 ВладТ
В корне не соглашусь с допущением возможности применения труб ХВС в качестве заземляющего проводника в многоэтажке, об этом уже не раз сказано - не удовлетворяют трубы ХВС нормативным требованиям. О каких повторах Вы говорите? Не понял... -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 3:20 |
|