Снт , Подключение счетчиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Снт , Подключение счетчиков |
29.10.2021, 21:18
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.10.2021 Пользователь №: 58995 |
В небольшом снт 4 улицы, нужно поставить приборы учета на каждую улицу, есть щит учета там 380. фазы беру L1 (1 улица) L2 (2-я улица) на L3 (3-4 улица) ноль беру с корпуса этой будки к каждому счетчику а по улицам этот ноль, с корпуса идёт один на все улицы сразу. ВОПРОС: если этот один ноль с четырёх улиц соединить шиной и от шины к четырём счётчикам, они будут вести правильный учет? Я не электрик но немного разбираюсь схему себе начертил, может и не грамотно но принцип думаю вам будет понятен. Как лучше сделать? или нужно бросать отдельный нулевой кабель на каждую улицу сейчас специально.
Сообщение отредактировал Trysov-nikolaj - 29.10.2021, 22:13 |
|
|
30.10.2021, 19:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
На тот случай всё придумано. Повторное заземление нуля на концевой опоре и где-нибудь ближе к середине. Бабушке, которая дальше 20м от такой повторки, абсолютно похрен на её существование.Главное, чтобы какой-нибудь "деятель" не заземлял у абонентов PE-контакты розеток на рабочий нулевой. Неправильно это, но и так бывает.У бабушек, как правило, большинство вилок - двухконтактные, и почти вся бытовая техника на даче - с двойной изоляцией и непроводящими корпусами. Не стану спорить о количестве бабуль с з/к в розетке.. Для уголовного дела достаточно одной. |
|
|
Гость_ZavGar_* |
30.10.2021, 20:20
|
Гости |
Бабушке, которая дальше 20м от такой повторки, абсолютно похрен на её существование. А с чего бы похрен? Линия-то как раз - не трёхфазная! Не перекосит в сторону фазы с бОльшей нагрузкой. 380 не появится! Ну "подтянется" оборванный ноль К СВОЕЙ фазе, напряжение в розетке УПАДЁТ почти до нуля. Через бабушку-то ток по какому пути пойдёт, если PE на N никто не замыкал специально? У меня на даче повторка сделана на арматуру ЖБ опоры. Грубо ом 30 сопротивление получается. Лампа 95 ватт с фазы на арматуру (при отключённой повторке) светит почти полным накалом. 195 вольт на ней при фазном напряжении 225 вольт. Кстати, ТС мог бы в своём случае снабдить шкаф учёта однофазными УЗО на каждую улицу. Сработают, если кто-то ворует из фазы в землю. Только 100-амперные УЗО - дорогие. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 10:18 |
|