подключение электроплиты , в какой последовательности подключить бытовую технику? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подключение электроплиты , в какой последовательности подключить бытовую технику? |
3.11.2021, 13:05
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.12.2020 Пользователь №: 58014 |
Здравствуйте. Знающие люди, подскажите пожалуйста. Ситуация в следующем, от счетчика идет кабель (для электроплиты) в розетку, куда собственно она и подключается и от этой розетки отходит провод на двойную розетку к которой подключены холодильник и микроволновка. Я же хочу что бы кабель изначально заходил в двойную розетку холодильника и микроволновки, а от неё напрямую подключить к электроплите. Можно ли так делать? Какие проблемы могут возникнуть?
|
|
|
3.11.2021, 16:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Хороший наводящий вопрос на вопрос
Цитата Какие проблемы могут возникнуть? Формально АВ не должен этим заниматься, но приятно, когда он и розетку бережёт -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
3.11.2021, 19:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Хороший наводящий вопрос на вопрос Вопрос ни о чем. Контактный зажим розетки (используемый как транзитный) не рассчитан на ток срабатывания теплового расцепителя номиналом 25А. Ёжику понятно, что несоответствующему защите элементу цепи настанет п-ц. Есть желание оспорить ?Формально АВ не должен этим заниматься, но приятно, когда он и розетку бережёт Формально? И документ припомните ?Сообщение отредактировал Олега - 3.11.2021, 19:36 |
|
|
3.11.2021, 22:26
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1728 Регистрация: 12.11.2008 Из: Украина Пользователь №: 12557 |
Вопрос ни о чем. Самокритично)) Есть желание оспорить ? Есть) Формально вы конечно правы, от зажима можно требовать только слабый нагрев на 16 А. Но каково будет его сопротивление на вдвое большем токе - интересно. Предлагаю обсудить сопротивление зажима, в котором жилы прижимаются к контакту квадратной гайкой (кмк, самый надёжный). -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
3.11.2021, 23:20
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Но каково будет его сопротивление на вдвое большем токе - интересно. Предполагаете, вдвое уменьшится ? Интересно - собирайте исп. стенд. Тока по ГОСТ, а не на свое усмотрение..Предлагаю обсудить сопротивление зажима, в котором жилы прижимаются к контакту квадратной гайкой (кмк, самый надёжный). Зараз, иль через пару часов ? дней ? Скока следить будем ? И на кой нам именно сопротивление ? Расскажите. |
|
|
4.11.2021, 8:56
|
|
Интересно - собирайте исп. стенд. Тока по ГОСТ, а не на свое усмотрение.. Уровень интереса: я бы ознакомился с результатами. А с Зараз, иль через пару часов ? дней ? Скока следить будем ? И на кой нам именно сопротивление ? Расскажите. Я думаю для оценки хватит несколько минут, успеет достаточно нагреться. Самый простой варик: измерить сопротивление "на холодную" милиомметром. Измеренное сопротивление можно пересчитать в выделяемую мощность. Но миллиомметры крайне редко встречаются у электриков, зато обычно есть вольтметры переменного тока (они часто встречаются даже у просто рукастых мужиков). Так даже точнее будет - собрать "схему" и измерить падение напряжения на нагретом контакте при нужном токе. Сообщение отредактировал Инк - 4.11.2021, 9:00 -------------------- I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность |
|
|
4.11.2021, 12:32
|
|
Уровень интереса: я бы ознакомился с результатами. А с Г-н, желающий не важно каких результатов (раз методика стандарта не устраивает), это ваше желание, личное, можете делать чего хо́чете ))Я думаю для оценки хватит несколько минут, успеет достаточно нагреться. А я думаю - а вдруг не хватит ? "Достаточно" - это скока ? Самый простой варик: измерить сопротивление "на холодную" милиомметром. Измеренное сопротивление можно пересчитать в выделяемую мощность. Чем проще "варик", тем лучше Измерили, посчитали.. дальше что ?Так даже точнее будет - собрать "схему" и измерить падение напряжения на нагретом контакте при нужном токе. Да-да, а потом опять же посчитать джовели... Таки что дальше ?Я бы пожалуй кинулся уже протирать свой Ф4104-М1, тока покуда не понял на кой К тому ж завтра обещался зайти другой мо́нтер и втыкнуть вместо розетки со сверхнадёжными квадратными гайками розетку с пружинками. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 10:25 |
|