УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
29.10.2021, 20:45
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Подскажите, кто знает. Вопрос простой )
Что из бытовой техники требует УЗО типа A, а что смело можно подключать через тип AC? Замучил этой темой форумхаус, и еще спецов знакомых. Попробовал схемки порисовать разные, типа диод воткнуть в линию, диодный мост или тиристорный регулятор. (Там чтобы запустить имитацию, ткните по ссылке "edit in evercircuit" внизу справа) Пока что понимания внятного нет. Осциллограммы со схемок, говорят, что составляющая пульсирущего постоянного тока в цепи питания есть. А значит, практически любой прибор в доме, куда н ткни, должен быть защищен типом А. Или я неправильно понимаю? На кой тогда рынок завален типом AC? Где его применять? На лампочках накаливания? Так их скоро в продаже не найти. На бойлер/котел/варочнуюПанель воткнуть, так там тоже своя управляющая схемка с каким-нибудь импульсником имеется. Куда ставить АС? Сообщение отредактировал farabundo - 29.10.2021, 20:47 |
|
|
4.11.2021, 14:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(farabundo) И откуда мне знать, что для Вас значит "вопрос правильно ставить"? Ну хотя бы в школу все ходили и знаем, что в задаче должны быть условия и цель.Вот и непонятно, что Вы берёте за условия (да собсвенно и с целью не совсем понятно). Цитата(farabundo) Скажите, а что непонятного в вопросе: какое УЗО (А или С) ставить на стиралку, а какое на холодильник и кондиционер? Ответ был ещё в #10, но видимо принципиально не пожелали его увидеть.Цитата(Roman D) АС УЗО рассчитана только на синус, и параметры свои обеспечивает в этих условиях. А уж что оно будет делать при несинусоидальных и пульсирующих токах (к примеру, сердечник дифтрансформатора насытится постоянной составляющей), производитель за положенные 30 мА зуб не даст. В основе своей Вы правы!Лично мне так кажется. Цитата(farabundo) .....т.е. АС может сработать в штатном режиме (15-30мА), а может и не сработать, а может сработать при бОльшем токе утечки. Правильно я понимаю мысль? Хотя вопрос был не ко мне, но разве не было ответа на него от меня в #21?Цитирую #21: Цитата(Rezo) Выражаясь другим словами - найти оптимальное решении с целью надёжности работы УЗО для той или иной цепи, о чём я общеконцептуально и говорил в сообщении #10. Я понимаю по какой причне.....понимаю..... Цитата(farabundo) Если исследованиями и виртуальными экспериментами Вы называете рисование схемок, Ошибаетесь - я так не говорил и так не считаю.Мне подход к исследованием совершенно непонятен, впрочем - это Ваше дело..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
4.11.2021, 15:36
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Ну хотя бы в школу все ходили и знаем, что в задаче должны быть условия и цель. Ну насколько я помню было условия задачи и был вопрос. Про цель трёпа не было Ответ был ещё в #10, но видимо принципиально не пожелали его увидеть. Перечитайте еще раз #10 и ткните меня носом в ответ на МОЙ ВОПРОС. Ошибаетесь - я так не говорил и так не считаю. Мне подход к исследованием совершенно непонятен, впрочем - это Ваше дело..... Про какие исследования тогда Вы толкуете? Давайте я упрощу вопрос. Каким УЗО защищать линию на кондиционер (А или АС)? И почему? |
|
|
4.11.2021, 16:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Про какие исследования тогда Вы толкуете? Давайте я упрощу вопрос. Каким УЗО защищать линию на кондиционер (А или АС)? И почему? Никаким. Он должен быть заземлен/занулен. Вы не задавались таким вопросом, а почему производители техники не встраивают дифзащиту в свое устройство? Предохранитель (тепловая защита) на входе в устройство есть, а дифзащиты нет. Поставить вроде не проблема, а вот не ставят. Почему? Что их останавливает? Сообщение отредактировал Dimka1 - 4.11.2021, 16:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 9:58 |
|