УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО типа A. На какие нагрузки ставить , Я бы даже спросил так: куда ставить тип АС? |
29.10.2021, 20:45
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
Подскажите, кто знает. Вопрос простой )
Что из бытовой техники требует УЗО типа A, а что смело можно подключать через тип AC? Замучил этой темой форумхаус, и еще спецов знакомых. Попробовал схемки порисовать разные, типа диод воткнуть в линию, диодный мост или тиристорный регулятор. (Там чтобы запустить имитацию, ткните по ссылке "edit in evercircuit" внизу справа) Пока что понимания внятного нет. Осциллограммы со схемок, говорят, что составляющая пульсирущего постоянного тока в цепи питания есть. А значит, практически любой прибор в доме, куда н ткни, должен быть защищен типом А. Или я неправильно понимаю? На кой тогда рынок завален типом AC? Где его применять? На лампочках накаливания? Так их скоро в продаже не найти. На бойлер/котел/варочнуюПанель воткнуть, так там тоже своя управляющая схемка с каким-нибудь импульсником имеется. Куда ставить АС? Сообщение отредактировал farabundo - 29.10.2021, 20:47 |
|
|
6.11.2021, 16:37
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17555 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
В разговоре на электротехническую тематику, я не могу себе позволить думать, что речь о разделе Механики. Остается одно - электростатика.
Дело в том, что я не вижу реакции на подсказки специалиста. Если Вам этот момент не понятен, то почему не спросите об этом прямо у Rezo? Нельзя исследователю пропускать непонятное. Rezo обязательно углу́бится в самую суть сказанного и мы все узнаем, где порылась собачка. Сообщение отредактировал Олега - 6.11.2021, 17:16 |
|
|
6.11.2021, 20:21
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 13.10.2021 Пользователь №: 58947 |
В разговоре на электротехническую тематику, я не могу себе позволить думать, что речь о разделе Механики. Остается одно - электростатика. Дело в том, что я не вижу реакции на подсказки специалиста. Если Вам этот момент не понятен, то почему не спросите об этом прямо у Rezo? Нельзя исследователю пропускать непонятное. Rezo обязательно углу́бится в самую суть сказанного и мы все узнаем, где порылась собачка. Да я не исследователь. Меня вполне себе практический вопрос интересует |
|
|
6.11.2021, 21:38
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17555 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Да я не исследователь. Это - со слов Rezo.. Так вопрос Rezo зададите, иль вам все равно ? Я почему-то подумал, что Вас и теория интересует: мне не хватает и теории и практики. А он уже двое суток молчит.Пойду лучше поэкспериентирую, понаделаю утечек, мать их Техники всякой много под рукой, найдем ответы самостоятельно. Четверо суток минуло, |
|
|
7.11.2021, 11:20
|
|
Четверо суток минуло, Даже и не приступал. Пока с работой густо, не до экспериментов . Будет пусто, вот тогда Кстати, об экспериментах, если интересно. К примеру, предметы эксперимента стиралка и УЗО тип AC. Задача понять, справится ли АС реагировать на утечку с фазы шнура стиралки на корпус. А у стиралки вижу три режима работы, которые теоретически могут давать разные формы тока утечки, и на этих режимах имеет смысл сделать утечки: 1) Нагрев воды 2) Стирка (малые обороты двигателя) 3) Отжим (большие обороты двигателя). Ну и сами утечки попробовать разной величины, скажем 15, 30, 60, 120мА. Что скажете, в правильном направлении гребу, или что не так? Или вообще это на...й не надо? Сообщение отредактировал farabundo - 7.11.2021, 11:34 |
|
|
7.11.2021, 15:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3929 Регистрация: 2.1.2013 Пользователь №: 29924 |
Даже и не приступал. Пока с работой густо, не до экспериментов . Будет пусто, вот тогда Кстати, об экспериментах, если интересно. К примеру, предметы эксперимента стиралка и УЗО тип AC. Задача понять, справится ли АС реагировать на утечку с фазы шнура стиралки на корпус. А у стиралки вижу три режима работы, которые теоретически могут давать разные формы тока утечки, и на этих режимах имеет смысл сделать утечки: 1) Нагрев воды 2) Стирка (малые обороты двигателя) 3) Отжим (большие обороты двигателя). Ну и сами утечки попробовать разной величины, скажем 15, 30, 60, 120мА. Что скажете, в правильном направлении гребу, или что не так? Или вообще это на...й не надо? Возьми УЗО АС, а потом А на 10мА, подключи к розетке, на выходе узо прицепи последовательно диод с лампой накаливания. Диод подключен на фазный провод, а лампа на нулевой. Теперь одним пальцем между диодом и лампой, другим за батарею отопления или за ноль до УЗО и посмотри как оно отработает на утечку с одного полупериода. . Под большим вопросом работа АС УЗО на 30 мА при утечках в резонансных цепях переменного тока. См. рисунок. Ток утечки на землю составляет 600 мА, а разность токов между нулем и фазой 10 мА и УЗО, реагирующее на разность токов в нулевом и фазном проводе не отработает. В этой х..не много какашек-нежданчиков, о которых не хочется здесь рассказывать. Так что заземли, занули, уравняй все железки с землей и сиди спокойно, яки птица на проводе, а УЗО - ну его нах.. Сообщение отредактировал Dimka1 - 7.11.2021, 16:24 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 9:49 |
|