плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
плохой ноль , треб.мнение эксперта, плохой нулевой кабель, портятся холодильники |
13.6.2020, 0:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
Портились ли у кого-нибудь холодильники и другая техника из-за нулевого плохого провода?
Сообщение отредактировал nastya1810 - 25.6.2020, 18:43 |
|
|
15.11.2021, 3:48
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.6.2020 Пользователь №: 57314 |
в общем такого же случая нигде в интернете не нашла. Но из-за этого провода, мало того что были проблемы с самим нулем и надышалась горелой пластмассы ото всего, он еще каким то образом окисляет проводку ниже, в том числе совсем новую, и садит все двигатели и моторы. Всегда было так чем длиннее провод, чем дальше от пробки, тем быстрее портилось и горело. Видимо, в моторе обмотка у катушек большой длины провод в ней, и поэтому они начинают гудеть и садятся. С нулем проблем сейчас нет, потому что заменены все провода, до самого столба, но в коридоре в подъезде оставался последний проблемный 1,5-м отрезок провода к счетчику и от него, который жкх не хотели менять, а мне менять не давали соседи и гоняли моих электриков , и в течение года он висел, провод толстый был алюминий 10-ка и за год он испортил хороший провод толстый выше него, т.е. уже не плохой нулевой, а испорченный им провод, испортил провод и даже который выше расположен. С нулем сильно проблем нет, но двигатели все равно теперь не работают, не знаю что за ток там был в нем в этой рухляди. Нагревательное включить можно, с двигателем что то - бесполезно. На вид по металлу в проводе ничего не видно, особенно на втором этаже, только под изоляцией фазовый провод горелым немного тянет, микроскопа электронного естественно нет, а на первом этаже - там окисленные провода медные начинают блестеть, пахнет горелым в пробках, а еще ниже в квартире - там фазовый темнеет уже провод и темнее нулевого и можно по цвету отличить.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.1.2025, 13:39 |
|