подключение проточного водонагревателя Kospel RDH 15 , добрый день господа професионалы! подскажите пожалуйста правильнос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
подключение проточного водонагревателя Kospel RDH 15 , добрый день господа професионалы! подскажите пожалуйста правильнос |
12.11.2021, 11:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2021 Пользователь №: 59023 |
Добрый день господа профессионалы! Подскажите пожалуйста правильность подключения этого подогревателя. На данный момент он подключен к трем фазам и рабочему нолю, но ноль сидит там где указано заземление, другого места подключения рабочего ноля нет! электрики приходили смотрели но внятно ничего не сказали, один предложил убрать ноль забить штырь в землю и посадить землю на это место где был ноль. а ноль вообще не подключать.
Извиняюсь опечатка в названии KOSPEL KDH 15 |
|
|
14.11.2021, 19:02
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2021 Пользователь №: 59023 |
В гараж приходит кабель из четырех жил, соответственно N,-L1-,L2-,L3 кабель предыдущий хозяин пробросил отдельно от ряда гаражей, лично в свой напрямую от общего счетчика. Заземления конкретно в гараже я не нашел. Входной кабель приходит в гараж и сразу идет на трехфазный счетчик, далее со счетчика на четыре автомата и с этих автоматов я подключил демпферный выключатель на 4 жилы соответственно N-L1-L2-L3, а с этого демпферного автомата я подключил подогреватель. Ноль я посадил где на подогревателе указана земля, а фазы как положено по схеме. Надеюсь я по чайниковски, но понятно объяснил вам, я старался.
|
|
|
14.11.2021, 23:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
, далее со счетчика на четыре автомата и Так делать запрещено категорически ввиду того что это смертельно опасно подключил демпферный выключатель Это что такое вообще? -------------------- |
|
|
15.11.2021, 8:28
|
|
Так делать запрещено категорически ввиду того что это смертельно опасно Это что такое вообще? Константин добрый день. Вообще то речь идет о проточном обогревателе 15 кВт. И что не правильно? Так делать запрещено категорически ввиду того что это смертельно опасно Константин если вы про то что я не правильно написал (демпферный выключатель) 1000 извинений. Я подключил дифферинциальный выключатель. Чайник что вы хотите!Это что такое вообще? |
|
|
15.11.2021, 11:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9167 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Константин добрый день. Вообще то речь идет о проточном обогревателе 15 кВт. И что не правильно? Вот это со счетчика на четыре автомата -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 8:00 |
|