Вопрос от вчерашнего студента |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от вчерашнего студента |
16.11.2021, 19:22
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.11.2021 Пользователь №: 59038 |
Здравствуйте. Недавно устроился на работу электромонтером. Все освещение на участке на мне. Почему лампы которые я вкручиваю(накаливания или дрв) часто взрываются в течении первых дней или просто сгорают. Вкручиваю аккуратно, всегда чищу язычок от нагара и протягиваю винты в цоколе. Неужели у меня руки такие кривые. Все светодиодные лампы горят как положено. Объясните в чем может быть причина.
|
|
|
17.11.2021, 0:16
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 |
Здравствуйте. Недавно устроился на работу электромонтером. Все освещение на участке на мне. Почему лампы которые я вкручиваю(накаливания или дрв) часто взрываются в течении первых дней или просто сгорают. Вкручиваю аккуратно, всегда чищу язычок от нагара и протягиваю винты в цоколе. Неужели у меня руки такие кривые. Все светодиодные лампы горят как положено. Объясните в чем может быть причина. Самое простое - Вы вкручиваете лампочку голыми руками. Жир, отпечатки от пальцев, создают преломление отличное от остального стекла. Свет, соответственно, это нагревает стекло больше (на этом участке). Создаётся механическое напряжение в материале стекла. Стекло лопается. (одевайте чистые перчатки, или протирайте ветошью). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 16:20 |
|