Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Провод с магнитом, соединение пары

Гость_Гость_Роман_*_*
сообщение 17.11.2021, 21:49
Сообщение #1

Гости

Над лестницей вешаю самодельную лампу - бревно с лампочками, задача чтоб его можно было опускать и менять по необходимости лампы без лестницы. Высота метров 5, каждый раз лазить не хочется.
Конструкцию сделал на шарнирах, осталось одно - решить как будет провод от этого бревна соединяться с высоковольтным проводом над потолком.

Решение - припоять к проводам по небольшому магниту чтоб при поднятии контакты проводов примагничивались. Каждую пару проводов по середине изолируем диэлектриком.
Поскольку я не электрик, хоть и с проводкой по дому работал часто, меня интересует есть ли в этом какие то подводные камни?
Что может пойти не так, есть ли какие риски? Понятно что на такой высоте с проводом никто не будет взаимодействовать, возможна ли искра, нагрев, отслаиваивание магнитов или что то еще?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Инк
сообщение 18.11.2021, 10:46
Сообщение #2

=VIP=

Из: Украина

Цитата(Гость_Роман_* @ 17.11.2021, 20:49) *
Решение - припоять к проводам по небольшому магниту чтоб при поднятии контакты проводов примагничивались. Каждую пару проводов по середине изолируем диэлектриком.
Поскольку я не электрик, хоть и с проводкой по дому работал часто, меня интересует есть ли в этом какие то подводные камни?
Что может пойти не так, есть ли какие риски? Понятно что на такой высоте с проводом никто не будет взаимодействовать, возможна ли искра, нагрев, отслаиваивание магнитов или что то еще?

Идея интересная, но в данном случае опасная. Магниты юзают на малых токах и напряжениях.
Припаять провода к магнитам сложно, погуглите "точка Кюри".
У магнитов довольно высокое сопротивление, отсюда вероятный нагрев, переход через точку Кюри и отвал. Или проплавление диэлектрика и КЗ.
Из безопасных способов предложу катушку с пружиной, как на пыликах, и спиральный провод, как на старинных телефонных трубках.

--------------------
I⚡⚡U/R
ЗаконОмерность
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему