Вопрос от студента 3 курса. , Преобразователь напряжения и частоты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос от студента 3 курса. , Преобразователь напряжения и частоты |
17.11.2021, 15:21
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2021 Пользователь №: 59042 |
Попалась мне тема курсовой. Преобразователь напряжения . И всё бы ничего если бы препода устроил простой вариант, но дал он мне такое ТЗ. Нужно из входного 220в 50гц сделать 110-120в 60 гц. Поискал информацию и не нашёл ни одной готовой простой схемы. Если кто-то может помочь , то скиньте схему максимально простую. Структурная схема такая : трансформатор-выпрямитель-фильтр-инвертор. Заранее спасибо
|
|
|
19.11.2021, 11:29
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
У нас в частные дома в большинстве случаев дают по 3 фазы даже когда нужна одна, киловатт на 5-15 в зависимости от того сколько просишь. А китайские частотники говно, очень сильные помехи в сеть отдают не понимаю как их вообще допустили в продажу.
|
|
|
19.11.2021, 16:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 |
У нас в частные дома в большинстве случаев дают по 3 фазы даже когда нужна одна, киловатт на 5-15 в зависимости от того сколько просишь. А китайские частотники говно, очень сильные помехи в сеть отдают не понимаю как их вообще допустили в продажу. У нас тоже в принципе дают, если попросишь. И по закону все дешево и просто, пока сам не попросишь и не узнаешь как оно на самом деле. Гладко и просто оно только на бумаге. Обычное дело для России. Сейчас все сделано в китае, можете посмотреть на то с чего вы ту пишите. У меня например дома 4 частотника в том числе три фирменных Омрон, Яскава, Дельта. все сделано в китае. И что. И ноутбук с которого я тут пишу тоже сделан в Китае, и телефон там же И речь то изначально пошла за то что 220 это не всегда одна фаза , а не за помехи от китайских частотников. Но там даже с помехами все равно три фазы. С линейным напряжением ровно 220 вольт. И это не бред это Российская действительность. по частным гаражам и типа того. Купить китайский частотник на 220 это быстро дешево и легко. Можно купить конечно подороже американский или японский частотник, который сделали тоже в Китае это если вас напрягают помехи в сети. Вот например у меня чисто китайский частотник с ним рядом транзистор не работает вообще, А рядом с Омроном сделанным тоже в китае, радио таки работает это согласен. Только Омрон стоит в пять раз дороже простого китайца. Вот поэтому я обойдусь без "Дорожного радио " если что. Или отодвину транзистор на три четыре метра от китайского частотника и он будет там уже тоже работать. У нас в частные дома в большинстве случаев дают по 3 фазы даже когда нужна одна, киловатт на 5-15 Это вы фантазируете походу. Три фазы если вам дадут именно 5 кВт у вас даже простой китайский чайник все выбьет если он конечно не трехфазный. Три фазы 5 кВт никому в частном доме не нужны если у вас там есть стиральная автомат и холодильник это кроме освещения. Сообщение отредактировал шахтер - 19.11.2021, 16:08 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 21:39 |
|