Документация ответственного за ЭХ , список журналов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Документация ответственного за ЭХ , список журналов |
13.4.2021, 12:58
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.12.2020 Пользователь №: 57956 |
Здравствуйте! Понимаю, что тема неоднократно на форуме обсуждалась, но всё же буду рад помощи, тем более с учетом того, что постоянно что-то меняется.
Меня переводят с должности инженера ЭОМ на должность главного инженера и назначают ответственным за ЭХ. На балансе организации 17 ВРУ 0.4 кВ мощностью 100-400 кВт. Вру обслуживают нежилые помещения: Встроенные, встроено-пристроенные, отдельно стоящие ТЦ и подземные парковки. Что хотелось бы знать: 1. Нужно ли пересдавать имеющуюся 4-ую группы ЭБ до 1000В при переводе на новую должность, с учетом того, что предыдущая проверка знаний была менее полугода назад 2. Нужно ли согласовывать ответственного за ЭХ в РТН? 3. Можно ли сейчас присваивать 2-ую группу по ЭБ комиссией внутри организации? Конкретно интересуют сантехники, сварщики и вентиляционщики, т.е. люди без электро-технического образования. 4. Какие журналы и документы на практике используются в таких условиях эксплуатации. Комплект утвержденных однолинейных схем, журнал присвоения 1-ой группы ЭБ не электротехническому и 3-4 группы электротехническому персоналу, журнал учета и проверки средств защиты для каждого ВРУ. Инвентарный журнал ЭП? В каком виде? Нужны ли паспорта на ВРУ/составные его части? Электроинструмента у нас на балансе организации нет. Берем у "сестринской" организации на складе по мере необходимости. Журнал учета и проверки электроинструмента в таком случае не нужен? По нарядам и распоряжениям мы не работаем. Ведем оперативный журнал, журнал аварийных вызовов и журнал выдачи ключи от ЭУ. Может что-то еще. В ПТЭЭП перечень довольно большой, но не уверен, что все перечисленные там журналы нам необходимы. Буду очень благодарен, если кто пояснит информацию по имеющимся вопросам и что-либо добавит. |
|
|
21.11.2021, 9:35
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2021 Пользователь №: 59060 |
Подскажите пжста Что должно быть ( какая документация в плане электробезопасности) у электромеханикапредприятия, если в обслуживании у него 2 ТП 6 кв, РУ 0,4 кв . Схема , как я поняла у нас - с одной несекционированной системой шин; и опретивными переключениями не занимаемся. НО вот эти работы навено присутствуют - без снятия напряжения с временной изоляцией токоведущих частей на время проведения работ без изоляции человека от земли и использовании специального инструмента и приспособлений для работы под напряжением, за исключением работ в цепях вторичной коммутации и на ВЛИ 0,38 кВ;
|
|
|
21.11.2021, 10:06
|
|
=VIP= Группа: Модераторы Сообщений: 22906 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 |
без снятия напряжения с временной изоляцией токоведущих частей в т.ч. и на 6 кВ.? сурово -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
|
|
21.11.2021, 12:37
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2021 Пользователь №: 59060 |
в т.ч. и на 6 кВ.? сурово я чайник, но , спасибо, намек поняла, значит вот эти- : протирка изоляторов; подтяжка контактных соединений, отбор проб и доливка масла; переключение ответвлений обмоток трансформаторов; проверка устройств релейной защиты, электроавтоматики, измерительных приборов; не в этом суть вопроса была
Сообщение отредактировал любитель леса1 - 21.11.2021, 12:40 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 9:17 |
|