Правильность схемы подключения реле и контактора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правильность схемы подключения реле и контактора |
17.11.2021, 23:48
|
|||||||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2021 Пользователь №: 59045 |
Есть вопрос к профессиональным электрикам .
Имеется вот такой щиток для теплицы-оранжереи . Предполагалась нагрузка до 10-11квт . Составлял схему , подбирал комплектующие , приобретал и собирал самостоятельно . Знания на уровне советского строительного техникума оконченного в 80х годах . Столкнулся с следующей проблемой . Первоначально реле было подключено без контактора-пускателя . В результате чего , уже при нагрузке в 5 квт оно стало аварийно выключаться при нагреве . В схему был включен контактор соответствующей емкости , с автоматом на катушке . Вот фото эскиза схемы сборки верхней линии щитка . Красная линия фаза , черная ноль . Правильное подключение ? Я сниму таким образом нагрузку с реле ? |
||||||
|
|||||||
23.11.2021, 23:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2024 Регистрация: 15.6.2012 Из: Украина Пользователь №: 27931 |
Цитата Есть какие то варианты подключения , что бы и не грелось реле и выполняло все функции , т.е. показывало мощность , амперы и все такое ??? не получится уже. Только напряжение будет показывать. А оно вам нужно знать амперы и киловатты? |
|
|
23.11.2021, 23:45
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 17.11.2021 Пользователь №: 59045 |
|
|
|
Гость_ZavGar_* |
24.11.2021, 12:25
|
Гости |
Могу предложить только возвратить определённую часть нагрузки (например, 1/5) с контактора на реле пересчитывать показания в уме. Эхх, поздновато Вы на форум обратились, надо было -ДО совершения дорогостоящих и неоправданных покупок. А теперь вот ещё проблема - пристроить к делу красивую игрушку...
|
|
|
24.11.2021, 18:45
|
|
Могу предложить только возвратить определённую часть нагрузки (например, 1/5) с контактора на реле пересчитывать показания в уме. Эхх, поздновато Вы на форум обратились, надо было -ДО совершения дорогостоящих и неоправданных покупок. А теперь вот ещё проблема - пристроить к делу красивую игрушку... Ну , скажем куда деть игрушку я знаю . Например в квартиру переставить . Освещение от сберегаек , а кондер , бак и чайники - утюги перегрев реле не сделают . Частично загружать просто не вижу смысла для себя . Тем более пол щитка перебирать нужно ) Дело в том ,что на щиток все приходит после стабилизатора . А он показывает ампераж и процент загрузки от максимального . Отталкиваясь от ампер можно вычислить ватты , и процент помогает проверить . Стаб на 13.8 кВт , если показывает 50% загрузки , то понятно ,что примерно 7 кВт включая и его . .............................. Я примерно понял , что советуют сделать , что бы функционировало реле как положено . Сам я такого делать не буду конечно . Если кините ссылку поточнее ,где про это почитать , обращусь к специально заточеным под это людям . Сообщение отредактировал - ПАРТОРГ - - 24.11.2021, 18:55 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 13:19 |
|