Подскажите по внутренности щита , Подскажите по внутренности щита |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подскажите по внутренности щита , Подскажите по внутренности щита |
26.11.2021, 12:33
|
||
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.11.2021 Пользователь №: 59083 |
Всем добрый день всем.
Я не слишком силен в электрике, очень нужны ответы на вопросы, в которых сомневаюсь. Дело в том, что мне собрали и установили квартирный щит, установили в квартире. Потом по форсмажорным обстоятельстам - не выполнили ввод кабеля в квартиру. Да и деньги кончились на это, чтобы вызывать еще одного мастера для этого. Прикладываю фото. На нем видно распределение электрики на 3 квартиры. У меня квартира №8. Задача в том, чтобы поменять входной автомат и запитать входной провод, который пойдет внутрь квартиры. Также нужно обесточить существующий люминевый вход фазы и нуля в квартиру. (Дом 1974 года постройки, хрущевка. Магистральная проводка - люминь 16, по квартирам идет люминь 4.) Мои вопросы по фото: - (1) (2) (3) на фото - это квартирные нули ? - Земля у нас в доме есть нормальная или нет ? - (5) это ноль ведущий ко мне в квартиру, а (4) - фаза ? |
|
|
||
Гость_Гость_Дачник_*_* |
26.11.2021, 13:01
|
Гости |
Задача в том, чтобы поменять входной автомат и запитать входной провод, который пойдет внутрь квартиры. Также нужно обесточить существующий люминевый вход фазы и нуля в квартиру. Вообще-то этажный щиток - это хозяйство уполномоченного электрика от организации, эксплуатирующей ваш дом. Какой бы квалификации он там ни был. Что-то там переделывать самостоятельно нельзя. Не потому, что вы сделаете не хуже (хотя не факт), просто в случае чего (например отгорания нуля в этом щитке и похорон бытовой техники в вашей или в соседской квартире) вы становитесь очень удобным "козлом отпущения", нарушившим правила. Ну, и спонсором дальнейших работ. Я, например, когда у себя делал квартирный щиток и доп. проводку на кухню и санузел для подключения современной техники, завел питающий кабель в этажный щиток (что тоже самостоятельно не приветствуется, но не так критично), и вызвал электрика из УК для подключения и установки (замены) дополнительного автомата. Имея, заметьте, действующую 4 группу допуска ЭБ на работе, правда, не электриком. Это заняло полчаса работы, я помогал с подсветкой фонариком, ибо всё было обесточено (не мной!), и совсем немного по деньгам. Подумайте ещё раз, тут существует и техническая (электроопасность) и правовая сторона. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 4:34 |
|