ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
1.12.2021, 23:30
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Roman D) Это точно ШИМ...? А разве принцип ШИМ как-то по-другому получается?Я же уточнил, что показан всего лишь принцип формирования. Если следовать подробностям, то нужно было ещё 2-3 графика, с показом дискретности квантования (как в Вашем примере), что влияет на качество (точность) апроксимирования синусоиды. На моей картинке видно, что результирующая получается из 3-х импульсов (для полуволны) различной длительности (3 широты). Будет степень дискретности до 300 импульсов, то ступеньки будет тяжело увидеть, а если (к примеру)1000 импульсов, то визуально синусоида будет выглядеть ровной и без каких-либо ступенек. Но в реале, всё равно остаётся апроксимированной..... Сообщение отредактировал Rezo - 1.12.2021, 23:36 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
3.12.2021, 8:52
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17619 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
На моей картинке видно, что результирующая получается из 3-х импульсов (для полуволны) различной длительности (3 широты). На вашем рисунке в каждой полуволне 5 "Прямоугольный сигнал (меандр) со скважностью = 2" - это в каком месте в ЧП ? "Модулируем его ШИМ-модулятором" - т.е. этот меандр ? Если следовать подробностям, то нужно было ещё 2-3 графика, с показом дискретности квантования (как в Вашем примере), что влияет на качество (точность) апроксимирования синусоиды. Можно чуть подробнее про использование квантования на выходе ЧП ?
Сообщение отредактировал Олега - 3.12.2021, 8:58 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 18:09 |
|