ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
2.12.2021, 16:56
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
что они двухфазные Во как! пряма как речь идет о фазах обычной промышленной сети 50 Гц. подскажите что за сеть такая? как формируется синусоида на постоянном токе не понимаю как это почему к частотнику который запитан от бытовой сети одной фазой с нулем, нельзя подключать электродвигатель который может работать только от 380 V можно схему как Вы это видите? |
|
|
Гость_Alexpipec_* |
3.12.2021, 10:14
|
Гости |
подскажите что за сеть такая? можно схему как Вы это видите?[color="#F4A460"][/color] если б я всё знал то спал бы крепко, а ток всё думаю, что вы спросили у меня Одно могу только предположить в отличии от Rezo мнения и вашего, что у частотника нет МЕАНДРА. У частотника есть две частоты! 1.- несущая частота которая формирует синусоиду амплитуды напряжения и 2.- частота которая формирует вращающееся магнитное поле, а именно: 1. - это частота управления ключом, Несущая частота, но не Меандр. Хотя там и проскакивает импульсы меандра однополярного. 2.- это частота переключения ключами, для формирования фазных токов то есть создание вращающегося поля Заметили разницу между КЛЮЧОМ и КЛЮЧАМИ А ешо Viktor2004 вы чуть чуть не до понимаете правильности написанного в инструкции. Фильтр нельзя ставить перед самим Электродвигателем на выходе ПЧ к движку, а вот перед частотником ПЧ на входе его обязательно нужно ставить особенно у тяжелых движков с большими токами. ПОЧЕМУ? потому что, если вы его поставите перед движком то фильтр погасит правильную составляющею несущей частоты и амплитуды сигнала. Хотя, что то , вроде плавности наростания и спада импульсов с не большой коррекцией было такое. А воще фильтры ставят на входе ПЧ, для защиты внешней питающей сети от импульсов несущей частоты. возвращающиеся в сети обратно после выпрямительного моста. Ведь полупроводники то, пропускают однонаправленные импульсы каждой фазы во времени. Так вот представьте какие электромагнитные помехи от несущей частоты, которая может быть 4-16 кГц будут в эфире и сете линий электропередач 50Гц от двигателей большой мощности |
|
|
3.12.2021, 10:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17553 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Гость_Alexpipec_* |
3.12.2021, 10:30
|
Гости |
|
|
|
Гость_Alexpipec_* |
3.12.2021, 10:35