ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
Гость_Гость_бывалый_*_* |
3.12.2021, 11:38
|
Гости |
Слушайте сюда. (смотрите картинку). интересно интересно, так можно и от авто аккумулятора дома свет хотя бы запитать в люстрах пока в сети напруги нет. Уже б доработать тогда схему на управления ключом что ли нк не руками же дрыгать переключатель. меня вот так в детстве стабилизатор шарахнул от обычной квадратной батарейки 4,5 В мы с братаном шустрые были сами из конструкторов железных машинки собирали моторчики покупали, ставили на эти машинки изоленту мотали на вал или колесики насаживали с желобком и резинки от велосипедной камеры резали как ременная передача чтобы была и они у нас так летали эти машинки на проводах и вперед и назад. И было нам лет в общем садик еще только заканчивали. А как конденсаторы то взрывали не понимая чем может кончится, пихая их в розетку. И что главное еще не понимали почему одни взрываются другие нет, наверно плохой попался А ну да, короче, Вот дошло дело и до стабилизатора. М ы уже понимали, что чтобы телевизор работал черно белый нужно его воткнуть в розетку. Ну а чем собственно батарейка хуже??? подключаем вилку к батарейки но телевизор не работает. Решили что нужно проверить есть там что нибудь что идет на телевизор по проводам. А там знаете такая плашка была к телевизору притулялась на плоских контактах. залез я короче в эти контакты, а братан этим временем стоит и дрочит входной вилкой по батарейке ну меня конечно как дёрнет. Не понял? - пока не повторили несколько раз на мне потом на нем, братане. Решили, что этого мало для телевизора, пошли машинку стиральную ремонтировать, а то мамаша сказала что она током бьет когда она стирает и чтобы мы к ней не подходили. Ага! так уж не подходили. |
|
|
3.12.2021, 21:58
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 631 Регистрация: 5.6.2020 Из: Одесса. Пользователь №: 57277 |
интересно интересно, так можно и от авто аккумулятора дома свет хотя бы запитать в люстрах пока в сети напруги нет. Уже б доработать тогда схему на управления ключом что ли нк не руками же дрыгать переключатель. Эту схему я нарисовал для пояснения здесь Топик Стартеру, т.к. он не понимал (теперь уже понимает больше, надеюсь). А схему я ещё в 82 году (примерно) придумал, и собрал на двух транзисторах П215 с трансформатором ТН-44. (для батиных жигулей). Но т.к. я тогда только учился (сам), то ..., в общем, не долго она проработала (стабилитроны надо было поставить ))))) ). Забавный "меандрик" получается - из прямоугольников разной продолжительности. Пора читать про периодический сигнал )) На той картинке в первом абзаце будет именно меандр. Во втором абзаце (когда выключатель S1 поменяете с нейтральным положением) слова "меандр" нет. (читайте внимательно). Так это для супер маленьких токов в той же электронике. Сколько схема выдаст Ватт 10 от силы? Тогда такой вопрос - если выходное напряжение после ПЧ (например 3х400В) прогнать через разделительный трансформатор (400/400 с такой же мощностью) на выходе трансформатора получим нормальную синусоиду? Мощность на выходе будет зависеть от мощности транзисторов и мощности трансформатора. Думаю да. Возможно она даже будет близка к идеальной. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:32 |
|