Управление освещением с трех мест |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Управление освещением с трех мест |
5.12.2021, 2:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 |
Всех приветствую. Прошу помощи советом (верно ли понимаю все, а если неверно, то как быть). Поставлена задача управлять двумя контурами освещения с трех мест, где в одном месте двухклавишный выкл, во втором и третьем местах - по два одноклавишных. Первоначально были указаны двухклавишный выкл и остальные диммеры. Потом после уточняющих вопросов выяснилось, что "диммеры" буду кнопочными (насколько я понимаю, обычные кнопочные выкл). Верно ли я понимаю, что реализовать сие возможно с помощью двух импульсных реле? То есть одну клавишу соединяю со "своими" двумя выкл двухжильным проводом, вторую - так же с другими. К каждому реле бросаю по проводу от каждой клавиши и лампочки. И еще вопрос: есть ли подходящий для этой схемы двухклавишник? Потому что указан обычный проходной - но он ведь, как я думаю, не будет работать в указанном варианте?
|
|
|
5.12.2021, 18:53
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9166 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Еще бы схема была....
А то сиди разбирай эти каракули. То два одноклавишника на обе линии, то вдруг два одноклавишника на каждую линию -------------------- |
|
|
5.12.2021, 20:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 19.4.2019 Пользователь №: 55583 |
Еще бы схема была.... А то сиди разбирай эти каракули. То два одноклавишника на обе линии, то вдруг два одноклавишника на каждую линию Да что же непонятного.. Два света и всего пять выкл, один из которых двухклавишный. И два реле - по одному на каждый контур. Судя по комментам (и на других форумах), диммеры в связке с выкл двуклавишным работать не будут. То есть реализовать это все можно только кнопочными выкл, как я описываю, либо без реле, по старинке, проходными и перекрестными выкл. Но остается непонятным все-таки, существует ли в природе двухклавишный выкл "КНОПОЧНЫЙ", чтобы он работал в схеме с двумя реле? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 10:22 |
|