ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
5.12.2021, 21:32
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Roman D) это взято из описания принципа работы УЗЧ класса D, если уже "откапываться". Я говорю и классике принципа правильного формирования ШИМ, которая является базой аналого-цифрового преобразования (оцифровка).Вы же в примере УЗЧ "D" взяли далеко не самый лучший (простейший) вариант с выделением на ФНЧ промодулированной огибающей. Несравнимо лучшими показателями УЗЧ класса "D", как раз ШИМ методом квантования импульсов, принцип которого мной и был здесь представлен. Существуют и другие способы УЗЧ ШИМ для класса "D". Однако УЗЧ класса "D" не может быть ярким примером в этом вопросе (оцифровки, как таковой) и специалисты это знают, а многие вообще считают данный класс маркетинговым и кроме КПД ничего особо хорошено там нет (человеческое ухо - весьма тонкий инструмент). Но это уже другая история, да и вообще - тема исчерпала себя и уже превратилась в какой-то беспорядочный "каламбур". Цитата(Roman D) Чувак просто за ШИМ спросил. Вот и я о том же!....
Типа тиристоры, транзисторы или как. И тут оно понеслось! -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:16 |
|