ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
6.12.2021, 16:47
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(Олега) хотя бы пример реализации этого "общего принципа" в конкретном ПЧ. А тема разве об этом? Может ещё показать и доказать, что дважды-два=4?Цитата Где-то же опубликовано подобное описание, желательна ссылочка. Вот и поищите, если Вам это нужно. Цитата(Олега) И с рисованием париться не надо будет. Мне проще нарисовать то, что знаю, но дело даже не в этом, а в том, что в графически-понятной форме показал принцип формирования этого самого ШИМ в "классическом представлении", отвечая при этом вот на эти вопросы:Цитата(4ainic) Просветите по теме ШИМ-сигнала... Так частотные преобразователи выдают синусоиду(если да то как?) или всё таки ШИМ? Цитата(Олега) Можно чуть подробнее про использование квантования? Поняв "классику", можно переходить к вариациям. И если например требуется абсолютно цифровое представление и результат, то квантованием импульсов или программно массивом данных "зашиваемых" таблицей. Если по условиям и требованиям допускается любой способ формирования конечного результата, тогда можно применить и прочие способы, коих вариантов уже немало. И пока автор не поймёт основу ("классику") и основы прочих возможных (и допустимых для его целей) вариантов, то у него так и будет "каша" в голове. Цитата(чукча) Испражнение домыслов продолжается. Это точно!Цитата(чукча) ШИМ не имеет никакого отношения к "оцифровке", ибо сигнал с ШИМ - это аналоговый сигнал, как и например ЧМ, ФМ, АМ и тп.. Учите материал, прежде, чем такую чушь нести.ШИМ - это не сигнал, а способ формирования (преобразования) сигнала. -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 18:35 |
|