Скачки напряжения от стабилизатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скачки напряжения от стабилизатора |
5.12.2021, 18:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.12.2021 Пользователь №: 59136 |
Добрый день.
Короткая версия истории: Есть стабилизатор Gemix GDX-2000, после него подключён ИБП Powercom BNT-1000AP. Так вот иногда от стабилизатора к ИБП бывают скачки напряжения +/- 20-25 вольт. Из-за этого ИБП переключается на режим работы от аккумулятора. Можно ли с этим что-то сделать? Может ИБП подключить к стабилизатору через сетевой фильтр? Если фильтр поможет, то на что нужно обратить внимание при его покупке? Чуть более подробная версия: До недавнего времени стоял только ИБП, но напряжение в сети неважное и часто падает ниже 170В, при этом ИБП переходил в режим работы от аккумулятора. Перед ИБП дополнительно подключил стабилизатор (марки ИБП и стабилизатора в предыдущем абзаце). С поставленной задачей стаб справился, но появилась новая проблема - от стаба к ИБП бывают скачки напряжения +/- 20-25В из-за чего ИБП переключается на несколько секунд в режим работы от аккумулятора и пищит. За минуту он может несколько раз так сделать, а т.к. он находится рядом, то это доставляет некоторые неудобства. Это вообще нормально, что стабилизатор выдаёт такие скачки? Входящее в ИБП напряжение проверяю официальной программой UPSMON. Можно ли как-то сгладить эти скачки? P.S. Для удобства хотел оставить ссылки на характеристики устройств, но новичкам ссылки в тексте оставлять нельзя |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
5.12.2021, 20:04
|
Гости |
... но напряжение в сети неважное и часто падает ниже 170В, ... И как Вы думаете бороться с этим? В сетевую организацию обращались? Писали заявление о приведении качества электроэнергии в соответствии с "ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения". Что Вам ответили в сетевой организации? |
|
|
6.12.2021, 13:53
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.12.2021 Пользователь №: 59136 |
И как Вы думаете бороться с этим? В сетевую организацию обращались? Нет, не обращался. Но, наверное, стоит. Честно говоря, почему-то об этом я даже не подумал=/ Я бы попробовал переделать имеющийся стаб в автотранс (с возможностью восстановления), чтобы он постоянно повышал сетевое на 20 - 30 В, этого должно хватить, чтобы ИБП не выключался. Других вариков у меня нет. Стаб и ИБП прослужат меньше, чем при спокойной сети, но в общем, они для этого и придуманы, комп-то явно дороже. У меня не очень обширные знания во всём этом, боюсь сделать хуже Но спасибо за идею! Возможно среди знакомых найдётся более рукастый человек кто сможет помочь в этом, надо поспрашивать. Пищалку в ИБП отключить. Лампочку оставить. Активировать корректное выключение компьютера при разряде батареи по сигналу от ИБП. Этот вариант мне уже по плечу Тоже думал об этом. А не вредят ли ИБП (и подключенному после него компьютеру) такие скачки (и то что ИБП часто переключается на аккумулятор)? |
|
|
Гость_ZavGar_* |
6.12.2021, 17:50
|
Гости |
Цитата А не вредят ли ИБП (и подключенному после него компьютеру) такие скачки (и то что ИБП часто переключается на аккумулятор)? С одной стороны, аккумулятору иногда полезно поработать в буферном режиме, заряд-разряд. С другой - частые срабатывания реле не способствуют долговечности. Другое дело - купили бы изначально "моторный" стабилизатор, т.е. когда по автотрансформатору подвижный контакт перемещает электромотор. Плавно, без скачков. И ИБП работал бы нормально. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.1.2025, 4:33 |
|