ШИМ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ШИМ |
29.11.2021, 16:55
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 30.3.2021 Пользователь №: 58380 |
Просветите по теме ШИМ-сигнала:
1. Чем транзисторный ШИМ сигнал будет отличатся от тиристорного (знаю только что транзистор может не полностью открываться)? 2. Что будет на вторичке трансформатора напряжения если на него подать ШИМ? 3. Что будет если на ШИМ-сигнал повесить трансформатор тока изменится ли точность или выходной сигнал? 4. Что будет если к ШИМ подключить электронику без индуктивности? |
|
|
6.12.2021, 22:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
"Олега"! Не подменяй и не дополняй текст, которого не было в моём.
Цитата(Олега) Просто покажи, что в частотниках используется квантование для ШИМ.... Как всегда - допрос на покажи.А больше тебе ничего другого не показать? Мне что, производители свою схемотехнику показывают? Я не занимаюсь промышленным шпионажем. Цитата(Олега) А ваша "классика" в каком частотнике использована ? В моём!Устраивает? Докажите, что так нельзя, а я посмотрю как это будет выглядеть. Цитата(Олега) Классика, появившаяся задолго до цифровой ШИМ, она на рисунках Романа Д. На рисунке Романа Д древнейшая классика (на моей памяти с годов 70-х) аналоговой ШИ-модуляции, принцип которой широко использовалась, даже у самоделкиных, в пору моды ЦМУ.Здесь издревна нет ничего нового. Это самый простейший способ получения ШИМ, который кочует до сих пор и поддерживается многими производителями электронных компонентов (например TL494). Производители ЧП используют ту элементно-электронную базу которая есть и идут исключительно по пути упрощения и удешевления себестоимости. Поэтому в основном и выпускают ПЧ на принципе аналоговой модуляции. Модуляция имеет несколько видов. Я более категоричен в разделении и подходе (особенно для некоторых видов нагрузок), поэтому мой подход пал к одному из цифровых видов модуляции. Кто мне запретит такое решение? Это решение несколько сложнее, но результат несравнимо выше, по сравнению с общепринятым простым методом выделения промодулированной огибающей формы сигнала. Вы не встречали, когда разные ЧП работают по-разному? Или думаете нагрузка и её вид не влияет на качество результата? Или думаете, что несущая давится полностью? И так далее... и так далее.... Не согласны - оспорьте и докажите лично Вы своими знаниями, что мой подход неправильный. Иначе не лесьте в эту тему..... Цитата(Олега) Да-да. Там тоже все было в "классической" графике. Однако дрыщ оказался абсолютно мнимым. А вы сударь всё же не благодарный и "гнилой" человечек.Вы пользуетесь не личными знаниями, а готовым (программами) и умничаете тут. Я же основываюсь на личных знаниях, хотя иногда приходится их "подтягивать" в связи с прогрессом электроники и схемотехники. И у меня образование всё же радиотехническое, а энергетическими делами пришлось заниматься вынужденно исходя из жизненной ситуации и "просекать" многие тонкости в этом направлении пришлось уже на ходу. В тот раз я честно признал свою ошибку и извинился (коллеге-участнику беседы даже отправил личное сообщение с признанием его правоты). Что тебе нужно? Всё неймёться, уже не знаешь как и чем досадить? За всю жизнь впервые вижу, чтобы коллеги-технари так поступали. Знаний мало, поэтому дерьмом все темы заваливаешь! Ну продолжай показывать своё истинное лицо, продолжай.... PS: "Олега"! Никогда больше ко мне не обращайся и не задавай никаких вопросов, т.к. твои вопросы исключительно для негатива - и больше ни для чего. Для разговора, диалога и здравого спора, нужно хотя бы что-то знать самому, но тебе этого не дано..... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
6.12.2021, 23:02
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1346 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 |
В моём! Устраивает? Докажите, что так нельзя, а я посмотрю как это будет выглядеть. Ну да, типовая тактика бредонесения - вбросить несомое и категорически требовать опровержений, грозно постукивая кулачком по столу. Притом несун обычно уверен, что это чуть ли не обязанность каждого. Сообщение отредактировал чукча - 6.12.2021, 23:02 -------------------- энге елдыбабай!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 11:22 |
|