Алгоритм действий. Канализация под напряжением. , Бьет током в ванной. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алгоритм действий. Канализация под напряжением. , Бьет током в ванной. |
5.12.2021, 16:02
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2021 Пользователь №: 59135 |
Доброго дня!
Видел подобные темы, но решил свою создать. Ситуация такая-заземления в квартире нет. Раньше сильно било током на кухне, а так как дом 9ти этажный и не все адекватные по стояку живут, даже не пытался искать причины. Все металлические поверхности "занулил", то есть собрал в кучу и подключил к "0" розетки-проблема ушла. Теперь появилась в ванной. Попробовал проделать тот же фокус, занулить то бишь-не получилось, все равно бьет. Тут до меня доходит что бьет не от водяного стояка, а от канализационного. Проверяю-есть напряжение на нем. Теперь вопрос: есть подозрение что кто-то мимо счетчика пускает и землит на канализацию, есть смысл подавать заявку в УК? Будут они этим заниматься и насколько успешны будут поиски виновника, если будет противодействие жильцов в этом плане? Теоритически, если злодей землит на каналью, к нему приходит электрик, он посылает его через дверь и снимает провод. Все-ничего не докажешь! |
|
|
7.12.2021, 1:18
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.12.2021 Пользователь №: 59135 |
Спасибо за ответы.
Еще маленький вопрос. Заземление в квартиру не заходит, однако в ЭЩ на этаже оно присутствует. Могу ли я самовольно подключиться к нему и завести в квартиру? И еще один маленький вопрос) Как лучше всего выполнить подключение к стояку канализации? Стояк чугунный, ржавый. |
|
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
7.12.2021, 11:24
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 14:43 |
|