Изготовление автоматической сварочной установки , Требуются консультации, схемы, идеи, пинки в случае заблуждений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изготовление автоматической сварочной установки , Требуются консультации, схемы, идеи, пинки в случае заблуждений |
9.12.2021, 5:29
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9163 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Приветствую всех. Я первый раз заглянул в эту часть форума. Вообще, сварщик из меня чуть хуже чем никакой. Берусь приварить болт заземления к корпусу, сжигаю два электрода и при закручивании оказывается что болт держался на флюсе.
А теперь к делу. На днях я сделал электрику для поворотного сварочного стола для одной организации. То есть на него кладется труба диаметром до 2500 мм и сварщик полуавтоматом делает шов по кругу. Стол при этом вращается с переменной скоростью. Короче, ничего военного. Частотник и пара переключателей. И при сдаче заказчику возникла идея. А если на каком-то кронштейне закрепить горелку полуавтомата, отслеживать электроникой расстояние до детали, создать схему автоматического зажигания дуги, схему поддержания дуги. Все эти схемы я видел на наплавочных станках еще 60х годов. И пускай эта установка варит кольцевой шов автоматически. А сварщик может заниматься теми швами, которые пока недоступны автоматам. Есть ли у кого-нибудь опыт создания такого устройства? Схемы? Мысли? В принципе, за готовые схемы не прочь заплатить. Я же на этом собираюсь заработать. Почему бы не поделиться? Каждое доброе дело не должно оставаться безнаказанным Продолжаем марлезонский балет. Еще вопросы. Нужно ли будет водить горелкой поперек шва? Какой диапазон частот и амплитуда этих колебаний? Продолжаем марлезонский балет. Еще вопросы. Нужно ли будет водить горелкой поперек шва? Какой диапазон частот и амплитуда этих колебаний? Сейчас предвижу что набежит некое количество людей и скажут, что это всё есть, что надо только купить. Вообще без проблем. Кто подскажет, тому конфетка. -------------------- |
|
|
9.12.2021, 13:01
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2309 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
А теперь к делу. Продолжаем марлезонский балет. Еще вопросы. Нужно ли будет водить горелкой поперек шва? Какой диапазон частот и амплитуда этих колебаний? Кто подскажет, тому конфетка. Привет Костян, а не проще посмотреть на предприятиях где такие установки работают, там и поспрошать обо всем можно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 11:03 |
|