Как объединить две фазы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как объединить две фазы? |
Гость_piker_* |
18.4.2011, 12:47
|
Гости |
Здравствуйте.
Живу в старой квартире, раньше она была коммунальной и в ней стояло 2 счётчика однофазных. Совсем недавно полетел 1 счётчик, пол квартиры осталось без электричества, так же плохие автоматы им тоже купили замену. Можно ли как то объединить 2 линии которые шли в 2 счётчика от щитка в один? Если можно то как? Я так понимаю, что можно всё подключить в трёхфазный счётчик, но как это сделать не совсем уверен. Если есть вариант, при которым ничего не сгорит, просьба написать, желательно подробно. Спасибо за помощь. |
|
|
11.12.2021, 9:23
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9098 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Вчера на одном станке сгорел трансформатор цепей управления на всего лишь 1 кВА. Когда я нашел где можно купить на замену и озвучил цену, директор ушёл в долги
Теперь представим стоимость трансформатора для хотя бы двух объединенных хрущевок. 5+5=10 кВА Ну и посмотрим потери. Как вы говорите? Совсем небольшие? Это сколько? Даже для взрослых трансформаторов на ТП эти потери ЕМНИП составляют 1.5%. Готов ли profeMaster к тому что на отопление его объединенной квартиры в жару и холод, днём и ночью будет гудеть 150 ваттный нагреватель? Ну и посмотрим потери. Как вы говорите? Совсем небольшие? Это сколько? Даже для взрослых трансформаторов на ТП эти потери ЕМНИП составляют 1.5%. Готов ли profeMaster к тому что на отопление его объединенной квартиры в жару и холод, днём и ночью будет гудеть 150 ваттный нагреватель? 0.15х24х4.5=16.2 руб в день или примерно 500 рублей в месяц. Столько моя семья тратит на электроэнергию. А тут только ради непонятной мысли объединить фазы -------------------- |
|
|
11.12.2021, 12:49
|
|
Инспектор Бел Амор Группа: Пользователи Сообщений: 10831 Регистрация: 11.8.2007 Из: Куртенгофъ Пользователь №: 9187 |
Вчера на одном станке сгорел трансформатор цепей управления на всего лишь 1 кВА. Когда я нашел где можно купить на замену и озвучил цену, директор ушёл в долги Теперь представим стоимость трансформатора для хотя бы двух объединенных хрущевок. 5+5=10 кВА Ну, там фазы не объединяют, а подключают транс меж двух фаз. Это мне так кажется. Что за станок с 1 кВА на управлении? Транс на такую мощу стОит ёворв так десять. А чё директор застрелился? Вы запятую не там поставили? Сообщение отредактировал Roman D - 11.12.2021, 12:51 -------------------- Самая главная часть каждого оружия есть голова его владельца! (С) Аркаша Дзюбин, фильм "Два бойца."
|
|
|
11.12.2021, 15:28
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9098 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Ну, там фазы не объединяют, а подключают транс меж двух фаз. Это мне так кажется. Ну а как ещё можно из двух фаз сделать одну? Первичка 380,вторичка 220. Ну это применительно к вопросу ТСа. А не к станку Что за станок с 1 кВА на управлении? ДИП500 с динамическим торможением Транс на такую мощу стОит ёворв так десять. А чё директор застрелился? Вы запятую не там поставили? Ну у нас ойров 16. А он рассчитывал на максимум 5. Конторка небольшая и по заказам сейчас в некотором пролёте. А на днях ещё у ВМ127 коробка подач по звезде пошла. Костян включил в счет: стоимость поиска, командировочные, бензин, представительские на заключение контракта (костюмчик от Мартина Гринфилда, номер люкс, шампанское в душевой и прочее, прочее .. Перемотает, понятно, сам ))) На такое только бывшие партбоссы способны. А мы, либерда, по честнее будем Сообщение отредактировал Костян челябинский - 11.12.2021, 15:25 -------------------- |
|
|
11.12.2021, 16:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17500 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:32 |
|