Как объединить две фазы? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как объединить две фазы? |
Гость_piker_* |
18.4.2011, 12:47
|
Гости |
Здравствуйте.
Живу в старой квартире, раньше она была коммунальной и в ней стояло 2 счётчика однофазных. Совсем недавно полетел 1 счётчик, пол квартиры осталось без электричества, так же плохие автоматы им тоже купили замену. Можно ли как то объединить 2 линии которые шли в 2 счётчика от щитка в один? Если можно то как? Я так понимаю, что можно всё подключить в трёхфазный счётчик, но как это сделать не совсем уверен. Если есть вариант, при которым ничего не сгорит, просьба написать, желательно подробно. Спасибо за помощь. |
|
|
11.12.2021, 8:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
Ну ты же мастер. Подумай
И вообще, не понял. Как эта тема оказалась в сварке? Какая нужда заставила вас применять стабилизатор? -------------------- |
|
|
12.12.2021, 3:15
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 14.8.2016 Пользователь №: 49815 |
Ну ты же мастер. Подумай И вообще, не понял. Как эта тема оказалась в сварке? Какая нужда заставила вас применять стабилизатор? не просто мастер, а профи! тему кто-то перенес, конечно же. Из-за работы с двумя фазами стабилизатор остался с новостроя, где свет прыгал А тут только ради непонятной мысли объединить фазы почему же не понятная? Хочу много мощности и стабильное напряжение) Нынче не нужно ничего придумывать, хитрить при объединении квартир. Предоставляете в местную сбытовую организацию справки о регистрации (ф. 9 ), характеристики жилого помещения (ф. 7 ) и пишите сколько кило электроэнергии вам необходимо (в принципе хоть до 15, но с одной кухней жадничать ни к чему). Не плохо бы иметь проект переоборудования квартиры (надеюсь идете официальным путём). сейчас одна квартира, сосед может будет продавать, может не будет, может не мне) если куплю, то проще оставить 2 отдельные, чтобы потом продать лишнее Существуют трансформаторы с двумя первичными обмотками и одной вторичной, но они 4 стержневые, плюс имеют определенные ограничения. То что Вы предлагаете - для ТСа явная авантюра. более поздняя версия моего стабилизатора может принимать 400 В на входе, +- 10. Жаль, что не моя) (надо проверить, т.к. такой вопрос как у ТС я слышу впервые). ну, я же знаю, где самые опытные электрики интересует теоретическая возможность. И да, вопрос потерь тоже актуален. И что будет, если вместо двух разных фаз придет одна фаза, после неожиданного переключения в этажном щите? |
|
|
12.12.2021, 8:13
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 9104 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 |
не просто мастер, а профи! Я это заметил. Ага. тему кто-то перенес, конечно же. Из-за работы с двумя фазами Спасибо, Кэп. Без вас я этого не заметил стабилизатор остался с новостроя, где свет прыгал А сейчас прыгает? почему же не понятная? Хочу много мощности и стабильное напряжение) Вы и вправду считаете что 2+2=5? сейчас одна квартира, сосед может будет продавать, может не будет, может не мне) если куплю, то проще оставить 2 отдельные, чтобы потом продать лишнее Что мешает оставить каждую половину на своём вводе и не выдумывать всякий бред? -------------------- |
|
|
13.12.2021, 16:11
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 14.8.2016 Пользователь №: 49815 |
Что мешает оставить каждую половину на своём вводе и не выдумывать всякий бред? для кого бред, для кого - задача Понятненько.. ТС не знает чем от скуки заняться. Можно закрывать. это называется сначала думать, а потом делать |
|
|
13.12.2021, 16:16
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 13:27 |
|