Можно ли заземлиться от подстанции? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли заземлиться от подстанции? |
13.12.2021, 23:48
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2021 Пользователь №: 59180 |
Подскажите, в старом многоквартирном доме хочу получить заземление. Позвал одних электриков, они сказали, что под домом можно вкопать контур и тросом доставить его в квартиру. А потом пришел работник ЖЭКа, и сказал, что рядом есть подстанция, там есть защитная нейтраль, и проще протянуть провод от нее. Читаю в интернете, и не могу ничего понять. Взять заземление с подстанции - это хорошо, или плохо?
|
|
|
Гость_транзитный_* |
14.12.2021, 3:34
|
Гости |
|
|
|
14.12.2021, 11:04
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2021 Пользователь №: 59180 |
Правильно переживаете, вынос потенциала никто не отменял. Так делать нельзя. Спасибо, это первый адекватный ответ, который я получил. Это реконструкция сети многоквартирного дома.. проект, согласования и все сопутствующие дела, иначе незаконная перепланировка.. блииииин, очень страшно. А как это связано с законами физики? Еще раз, я обратился в организацию, обслуживающую дом и сети. Они мне сказали, что сделают, и дали 2 варианта: или вкапывают контур возле дома и по тросу, закрепленному по внешней стенке дома поднимают мне заземление на этаж, или берут заземление из подстанции, которая стоит напротив дома, и кабелем ведут в мою квартиру по общей шахте. Мне абсолютно все равно, что думают об этом другие жильцы или какие-то органы, данная операция будет производиться управленческой компанией, и если возникнут у кого-то какие-то вопросы, то будут их задавать тем, кто все это делал, а не мне. Я сам ничего делать не буду. У меня вопрос к вам с точки зрения физики и безопасности, а не с точки зрения кому и что можно, и как это делает кто-то другой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 13:23 |
|