Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Можно ли заземлиться от подстанции?

Nikoltait
сообщение 13.12.2021, 23:48
Сообщение #1

Заглянувший
*

Подскажите, в старом многоквартирном доме хочу получить заземление. Позвал одних электриков, они сказали, что под домом можно вкопать контур и тросом доставить его в квартиру. А потом пришел работник ЖЭКа, и сказал, что рядом есть подстанция, там есть защитная нейтраль, и проще протянуть провод от нее. Читаю в интернете, и не могу ничего понять. Взять заземление с подстанции - это хорошо, или плохо?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Гость_транзитный_*
сообщение 14.12.2021, 3:34
Сообщение #2

Гости

Цитата(Nikoltait @ 13.12.2021, 23:48) *
Подскажите, в старом многоквартирном доме... Взять заземление с подстанции - это хорошо, или плохо?

Это реконструкция сети многоквартирного дома.. проект, согласования и все сопутствующие дела, иначе незаконная перепланировка..
Вставить ник
Nikoltait
сообщение 14.12.2021, 11:04
Сообщение #3

Заглянувший
*

Цитата(НИР @ 14.12.2021, 6:37) *
Правильно переживаете, вынос потенциала никто не отменял. Так делать нельзя.

Спасибо, это первый адекватный ответ, который я получил.

Цитата(транзитный @ 14.12.2021, 4:34) *
Это реконструкция сети многоквартирного дома.. проект, согласования и все сопутствующие дела, иначе незаконная перепланировка..

блииииин, очень страшно. А как это связано с законами физики? Еще раз, я обратился в организацию, обслуживающую дом и сети. Они мне сказали, что сделают, и дали 2 варианта: или вкапывают контур возле дома и по тросу, закрепленному по внешней стенке дома поднимают мне заземление на этаж, или берут заземление из подстанции, которая стоит напротив дома, и кабелем ведут в мою квартиру по общей шахте. Мне абсолютно все равно, что думают об этом другие жильцы или какие-то органы, данная операция будет производиться управленческой компанией, и если возникнут у кого-то какие-то вопросы, то будут их задавать тем, кто все это делал, а не мне. Я сам ничего делать не буду. У меня вопрос к вам с точки зрения физики и безопасности, а не с точки зрения кому и что можно, и как это делает кто-то другой.
Вставить ник

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему