уменьшение мощности асинхронного двигателя , уменьшить мощность асинхронного двигателя на кухонной вытяжке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
уменьшение мощности асинхронного двигателя , уменьшить мощность асинхронного двигателя на кухонной вытяжке |
10.12.2021, 16:07
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2021 Пользователь №: 59164 |
здравствуйте! подскажите пожалуйста хочу уменьшить мощность кухонной вытяжки симисторным регулятором. снизить обороты слишком шумит
возможно ли это сделать этим регулятором на этом двигателе? двигатель однофазный асинхронный.если возможно то как это правильно сделать. |
|
|
11.12.2021, 18:27
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1053 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 |
Двигатель похоже обычный однофазный с пусковой обмоткой через кондёр.
Для малых мощностей последовательно включить однофазный стандартный симисторный регулятор: кпд и стабильность оборотов конечно упадут, но здесь не это главное, регулировка оборотов будет очень широкая. Можно при наборе оборотов отключать пусковую обмотку, тогда кпд будет опять приемлемый. Но для этого случая управление, мне кажется, проще осуществлять от микроконтроллера на 2 симистора и далее отдельно на рабочую и пусковую обмотки. Смотрите у китайцев симисторный регулятор для однофазных двигателей, покупайте и устанавливайте. Сообщение отредактировал -Mike- - 11.12.2021, 18:42 |
|
|
14.12.2021, 15:04
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2021 Пользователь №: 59164 |
Двигатель похоже обычный однофазный с пусковой обмоткой через кондёр. Для малых мощностей последовательно включить однофазный стандартный симисторный регулятор: кпд и стабильность оборотов конечно упадут, но здесь не это главное, регулировка оборотов будет очень широкая. Можно при наборе оборотов отключать пусковую обмотку, тогда кпд будет опять приемлемый. Но для этого случая управление, мне кажется, проще осуществлять от микроконтроллера на 2 симистора и далее отдельно на рабочую и пусковую обмотки. Смотрите у китайцев симисторный регулятор для однофазных двигателей, покупайте и устанавливайте. вытяжка 3-х скоростная.как я понял из схемы та что последняя на фото из платы на двигатель идет 4 провода (сини,черный ,красный,серый) 3 скорости и соответсвенно ноль. мне достаточно изменить хотя бы первую скорость.так как правильно подключить имея этот семисторный регулятор? менять конденсатор с 5 на 3 не хочу т.к вытяжка новая на гарантии. можно ли пустить от платы на мотор через регулятор первую скорость и ноль? вторая и третья скорости идут на прямую минуя регулятор? соответсвенно менять количество оборотов я буду только на первой скорости. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 1:43 |
|