Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Проблемы с нейтралью! , Помогите!

napolitan
сообщение 30.12.2021, 1:43
Сообщение #1

Заглянувший
*

Привет всем! Мне некогда праздновать ваш новый год и я до сих пор пытаюсь решить свою проблему, эта тема продолжение этой http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=76273&st=0

Недавно приобрел анализатор качества ээ и результаты показали что все по ГОСТу, общий коэф гармоник 3-4%, а через стаб 2%.

Но, я нашел человека который решил проблему силовым диодом на нейтраль.

В чем теория? Теория в том что проблему вызывают резонансы, мол якобы трансформатор недостаточно нагружена и бп компа сам входит в резонанс... (Не знаю сколько данный способ продержится но, любое решение найденое по сей день не дают постоянного решения.. через неделю максимум все возвращается..)

Цитата из оф источников:

Но несмотря на иногда губительные последствия эффекта отклика с ним вполне можно и нужно бороться. Чтобы избежать нежелательного возникновения этого явления, обычно используют два способа одновременного применения резонанса и борьбы с ним:

Производится «разобщение» частот, которые в случае совпадения приведут к нежелательным последствиям. Для этого повышают трение различных механизмов или меняют собственную частоту колебаний системы.

Сообщение отредактировал napolitan - 30.12.2021, 1:55
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему